※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜寝ていると授乳できず、乳腺炎になりました。夜中搾乳するか、どのくらい搾乳すればいいかわからないと相談です。

最近子供が夜はぐっすり寝てくれるため授乳できず胸がぱんぱんになります。さほど重く考えてなくそのせいか乳腺炎になってしまいました😭
夜中授乳できなかったり長く間隔が空いてしまう場合、みなさん搾乳しますか?
もし搾乳する場合、絞りすぎは余計母乳がでてしまうと聞いたので、どのくらいで搾乳やめているか教えてください😭
初めてなので搾乳が全然わからなくて。。

コメント

まみー

胸がぱんぱんになったら寝ていても飲んでもらってます😭飲ませなきゃ下着がびしょびしょ🙄
搾乳はしませんでした!

(=^・^=)

ちょっとスッキリするくらいまで、手絞りするのがいいと聞いたことがあります◎

はじめてのママり🔰

私は搾乳機で絞ってしまってました😞母乳が出すぎだねと助産師さんに言われていて入院中は2人がかりで絞ってもらってて、赤ちゃんに飲ませてねって言われても片乳4分飲んだら寝られて3時間起きてこなくて😵
少し楽になったな程度で絞るのやめてね❗️と助産師さんに言われました😫ですがすぐパンパンになって痛くて寝られなくて、胸のせいで寝不足になりストレスになっていたので私は搾乳機で絞ってしまいました😓

麗

夜中目が覚めた時に絞ってましたね🤔
うちの息子も朝まで爆睡タイプだったので胸が張りすぎて寝返りで痛かったり下着が濡れるほどでした
軽く圧抜きするぐらい絞ってましたよ