1歳2ヶ月の娘の食事について、朝晩のメニューが同じで時間がなくて違うメニューが作れない状況です。娘は美味しそうに食べているが、1品プラスで終わらせるのは問題ないか悩んでいます。他の方は1回の食事に何品出しているか教えてください。
1歳2ヶ月の娘のご飯についてです!
完了食でいまやってますが、朝晩は私が作ったものお昼は給食を食べています。
朝晩に同じメニューってどう思いますか?
違うメニューにしてあげたいのですが、時間が無くて作れません(;A;)
時間があったら一度におじやとか煮込みうどんみたいなメニューに野菜やら魚など、バランスを考えながらおじややうどんに詰め込んでます(;A;)
娘は美味しそうに食べているのですが、1品プラスバナナとかヨーグルトで終わらせているのってダメですかね?
皆さんどうしてますか?
1回の食事に何品出してますか?
- こはるmama(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
朝晩同じメニューなんてしょっちゅうです🤣
一応野菜は入れるようにしてますが、だいたいみそ汁かシチューみたいな感じです🤣
成長曲線から大きく外れてなければ心配してません⭐️
おもち(27)
作ってるだけで十分ですよー😭
毎日同じもの食べても死なないし、ちゃんとバランス考えているなら全然いいと思います!
娘さんが美味しそうにしているならそれが一番ですよ☺️
-
こはるmama
死なないですよね!
私、5色分とか一度に作ってしまうので2、3日同じメニューになってしまっています(;A;)
子どもが可哀想な気がして(;A;)- 7月18日
ゆうくんママ
来週から慣らし保育です
食べてくれる物が固定されてきたのでほぼ毎日同じような感じです
朝
作って冷凍してある蒸しパンor食パンのカボチャロール
野菜入り卵焼き
ミニトマト
果物
昼
うどんorお好み焼き
作って冷凍してあるハンバーグ
ミニトマト
カボチャヨーグルト
夜
おにぎり
作って冷凍してあるおやき
ミニトマト
カボチャヨーグルト
です
保育園に入ってもおそらくこのままか、夜のおかずだけでもとりわけにしたいなぁと思ってます
-
こはるmama
凄いです!
品数が!!!!!!!
尊敬です(●´ω`●)- 7月19日
こはるmama
そうなんですね!
うちは、シチューとか味噌汁とかあまり好きではないようで(;A;)
おじやとかうどんが多いので大丈夫かなぁと(;A;)