※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときにテレビを見るか悩んでいます。夜は真っ暗で寝かせているけど、録画したドラマを見るのは難しい。別の部屋にもテレビがあるけど、旦那が使い方が分からず…。皆さんはどうしていますか?

みなさん赤ちゃんが寝てるときにテレビとか見ますか??
夜寝るとき真っ暗にしてテレビも消して寝かせています。
録画してるドラマとか見るチャンスが寝てからなのですが…(*_*)なかなか日中だと見る時間なくて全然話が進みません(*_*)
別な部屋にもテレビあるのですが、旦那がみたいテレビを録画していて、オマケに機械音痴で使い方わかんないのでできません。笑
みなさんどうされていますか???

コメント

caoao

子供が夜寝てる部屋でテレビは見たことがありませんね^_^;
寝室にテレビがないもので。
旅行中などは別ですが…

moon

うちも寝室テレビないです。
寝た後リビングで見るか、携帯でネットTV見てます。

ひなみよ

日中に観たいテレビを観られるようになったのは、娘が生後3ヶ月を過ぎたあたりからです。一度に長い時間は観れずに、少しずつですね。

夜は娘を寝かしつけてから、別の部屋で旦那と共通で観られる番組を観てますよ。

家が1LDK なので、見たいテレビがあるときは、夜とか、音めっちゃ小さくして、電気消して見てます。

とらきち☆

昼はテレビの音が聞こえる距離のところで寝かせてます。
静かなところでしか寝られない…ってならないようにです。
いちお隣の部屋ですが(^o^;)

同じ部屋で寝かせるときもあります

夜は静かにして、うっすらテレビの音は聞こえてると思いますがひっそりと暮らしてます( ´∀`)

ママ

寝かせた後に見てました(^-^)でも、ママがいないことに気づいて何回か泣くんでやめました!
やし、全然ドラマとか録画しても消しちゃいます!ちなみに部屋は別です!