※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲みながら鎖骨を引っ掻いて痛い。対処法や爪の切り方について相談したいです。

6ヶ月の子どもがいます。

最近おっぱいを飲みながら、私の鎖骨あたりをバリバリ爪で引っ掻くのがマイブームです。
そのせいで、常にヒリヒリと赤くなっています。

やめさせるとイライラして泣いたり、自分をバリバリ引っ掻いたりします。

寝る前は寝落ちするまで30分以上おっぱいを吸っているので、おっぱいも痛いですが、首や鎖骨あたりがひっかき傷で激痛です。

なにか対処法はありませんか?
爪もなかなかゆっくり切らせてくれないので、ちょっと尖っていたり、伸びていたりでひたすら本気で引っかかれて痛みもすごいですが、めちゃくちゃイライラします。

コメント

ちょぴ🐣

わかります!うちもそうです!
それが嫌で、授乳ブラをまくりあげて、下から母乳をあげるようにしました。

そしたら、ブラを一生懸命いじってます😂

• きなこ

きなこ

ほんとですか〜!なんでうちの子こんなことするの!?と思っていましたが、する子はするんですね…😱
    たしかに…上にあげちゃえばいいですね🤔これでもいじっとけ!って感じですね笑

• 7月18日
のん

分かりますー‼️
私の鎖骨は爪とぎか⁉️ってくらいバリバリしてました😱
バスタオル首に巻いててるてる坊主状態か、Tシャツを鎖骨あたりでまくり上げたり、首に腹巻巻いたりしてました😓

爪は寝静まった時にスマホのライト当てて切ってます😅

• きなこ

きなこ

わかりますかーー!!
    ほんと、爪研ぎ状態です…暑いですが、なんか巻き付けとくしかないですね😱
    やっぱり爪は寝てる時ですよね…

• 7月19日
えびぴらふ

めっちゃわかります。。
首とか鎖骨とか私…傷だらけ…😭
同じ方がいてびっくりして思わずコメントしちゃいましたっ😳
答えなくてすみません😵

• きなこ

きなこ

他にも仲間がいて心強いです😭(?)
    なんで引っ掻くんですかね〜!?払いのけるのもかわいそうだけど痛すぎる…

• 7月19日