コメント
退会ユーザー
水分や食物繊維がたりてないとかですかね…?🤔
おとは
暑くなると汗かく分うんち固くなりますよね💦
酸化マグネシウムの粉薬をもらってちょくちょくヨーグルトに混ぜて食べさせたらちょっとゆるくなって楽そうでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
お茶はよく飲むしおやつにジュースも飲ませたりするんですが汗っかきなのでその分水分が抜けてしまってるんですかね…やっぱりお薬少し頼った方がいいでしょうか😢
- 7月18日
あちこ
果汁とキウイが効きました!うちの子😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ちょうどキウイ試してみようと思って買ってきてるので明日早速食べさせてみますありがとうございます😊- 7月18日
おかまる
友達の子ですが、腸が未発達で捻れてたみたいです💦そういう子は結構いるみたいで、成長と共に治るみたいですが、排泄が痛いから我慢するようになってしまい一歳すぎてからは便秘が続いてたみたいです💦
あまりにも便秘が続くことと、排泄の時に泣くのが可哀想で大きな病院を受診して初めて分かったみたいです!
主さんのお子さんは一日何回かうんち出てるとの事なので友達とは症状が違いますが、病院に一度行ってみるのも手かもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
一度はやめに小児科に受診したいと思います😱
お返事ありがとうございます!!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うんちが硬いのも便秘の症状なんですよー!
小児科で相談して柔らかくするお薬貰えるといいですね。
うちの子達も薬で柔らかいのがスルスルとでてますよ。
依存しないので大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
水分はものすごくこまめに結構飲んでるんですが食物繊維の可能性はありそうですね🤔