※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

入院中の服装について、Tシャツで授乳しても大丈夫でしょうか?皆さんに見られる授乳室でも気にする必要はありますか?ご意見ください。

入院中の服装について意見下さい🙌💕

1人目の出産は冬でした⛄️
初めての出産で、気分を上げる為に授乳出来るパジャマとか買ったんですけど、ほんっとに入院中しか使わなかったんですよね〜。今思うと勿体なかった💦

今回、H&Mで楽チンなルームパンツは買ったんですけど、上の服で迷ってます!特に「前開き」という指定などはありません。
普通のTシャツとかでいいですかね??

完全個室なので部屋で授乳する時は誰も居ないからいいんですけど、授乳室であげなきゃいけない時もあって(前後の体重測定のため)皆さんいる場で Tシャツまくり上げて授乳してたら見苦しいですか😧??
それとも特に見てないですか??

ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

ミク

私はパジャマは持っていかずジャージとTシャツにしました!!
授乳室では全然気にせず授乳してました✨
授乳室では自分の子で余裕ないですし大丈夫ですよ✨

• まー

まー

同じ方がいてよかったです💕
    みんな人の事なんて見てないですよね🤣
    ありがとうございます!

• 7月18日
mama

2人目が4月出産で半袖 前開き持っていきましたが 退院してからも 使ってました😭

いちいち服めくるの めんどくさくって💦(笑)
上ボタン2つくらい開けて授乳ブラ外したら すぐに加えれさせれたらので 助かってました⭐️