生後3ヶ月の寝かしつけについて相談です。最近、寝かしつけが難しく、泣き声が気になります。寝かしつけ方法や時間についてアドバイスをお願いします。
生後3ヶ月の寝かしつけについてです。
最近、実家から賃貸のマンションに帰ってきました。
少し前までは、横抱き抱っこで寝てくれて、布団に下ろしていました。
下ろすと泣くことも多かったですが、また抱っこしたり根気よく添い寝しながら寝るまで見守ったりしていました。
ですが最近は、横抱きを嫌がり、縦抱っこだとなかなか寝れないようで、1時間くらい布団でトントンして寝かせています。
最近は泣き方と激しくなり、1時間泣いていると隣の家にも迷惑ではと気になってしまいます。
授乳して寝かしつけとよく聞きますが、月賦をだすためにトントンしていると起きてしまいます😣
1時間も泣いているのでは、抱っこではなく寝れるようになったともいえませんよね。
時間が短くなっているわけでもないので、ネントレ成功とも違いますよね‥
新生児の頃から音にもすごく敏感で眠るのが下手な子です。
この時期はみなさんどのように寝かしつけて、寝るまでにどれくらい時間がかかっていますか?
寝る前のギャン泣きは通常なのでしょうか?😣
ご意見お伺いしたいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ストラスアイラ
私の娘も3ヶ月から寝る前にギャン泣きする様になりました💦
うちの子も音や光に敏感なので、何してもダメな時に抱っこ紐つけて人の通らない道を選んで外を散歩したのですが、それも刺激になっちゃって💦
今はバウンサーで寝かしつけしています!
ギャン泣きから縦抱っこして少し落ち着いたところでバウンサーに下ろして、ユラユラと10〜15分くらいしたら寝る様になってくれました😭✨
寝た後はそ〜っとお布団に連れて行っています😊
試されていたらごめんなさい🙏🏻💦
退会ユーザー
うちはずっと一人で指くわえて寝る子だったのに、最近急に寝る前ギャン泣き始まりました💦
私はいつも縦抱きでスクワットしながら背中をさすったりトントンしてますよ!
激しく泣くと止められなくなるみたいなので、落ち着いたら授乳して布団に下ろしてます💡
はじめてのママリ🔰
バウンサーはダメみたいで、泣いてしまいます😭
何してもダメなときはどれくらいの時間泣いていますか?
うちの子は1時間くらい泣き叫んで何してもダメな時間があるのですが、そこまてではないですか?💦
どこか痛いのかなと不安になります💦
ストラスアイラ
泣いちゃうんですね💦💦
1時間何してもダメな時たくさんあります〜😭
抱っこし続けて、腕も肩も腰もバッキバキになるわ頭もおかしくなりそうになるわ…にこさんも本当にお疲れ様です💦
この間、ギャーって泣いてる娘を抱きつつ、ギャー!って私も言いながら家の中走り回ったりスキップしたら、腕の中で笑ってました😂
寝かしつけとは違いますが、母子共に良い気分転換にはなりました(笑)
どこか体調悪いのか心配になるし、こんなに泣いてて大丈夫なのか、泣き疲れないのかとか色々考えますよね💦💦
はじめてのママリ🔰
1時間何してもダメなときがたくさんあるんですね😭
本当、どうしていいかわからないし疲れます😭
抱っこもおっぱいもだめだとこっちも泣きそうです😅
娘さんが腕の中で笑っている姿を想像したらほっこりしました😊
おおらかな気持ちが大事ですね。
ありがとうございました😊