※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝るときに絶対泣きます。泣かないで寝たことありません。なぜ泣くのですか。もう嫌です。

寝るときに絶対泣きます。泣かないで寝たことありません。なぜ泣くのですか。もう嫌です。

コメント

み

そのくらいって普通かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日毎日朝寝〜本寝、そして夜中まで、大泣きされて、時間もかかるし、だんだん力もついてきて大暴れするし、もう無理です

• 7月18日
  • み

母乳育児ですか?
    ミルク育児ですか?
    私もその頃2時間おきとかでしたよ夜中笑
    泣くのが仕事の月齢ですよ?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1.2時間で起きるし、抱っこでしか寝ないし、寝ても置いたら起きるし、寝かしつけに1時間近くかかるし、ギャン泣きだし、疲れてしまいました
    完全ミルクです
    添い乳もできないのでずっと立って抱っこしてます

• 7月18日
  • み

旦那さんや手助けしてくれる人はいないんでしょうか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います。今はもう40分抱いてて限界だったので旦那に代わってもらいましたがずっと泣いてます

• 7月18日
  • み

お母さんの方がいいんでしょうね💦
    見てもないので理由はわかりませんけど
    なんらかの理由はあると思いますよ……
    イライラはしますけどそれをぶつけてしまうと余計に泣きます。
    色々諦めてみてはどぉですか?

• 7月18日
coco

ただ単純に眠たいから泣くのだと思います😣
泣かないで寝てくれる日が待ち遠しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ寝ろよ!って思います…抱っこしてるのに何十分も泣きます。抱っこでしか寝ないのに抱っこしてもずーーーっと泣いててイライラします

• 7月18日
  • coco

coco

寝る前にすこしミルクあげて寝落ちとかしないですか?😣😣

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも部屋真っ暗にしてしっかりミルクあげて寝かすんですが寝落ちはしないので飲み終わったら抱っこなんですがそれでも泣いてます

• 7月18日
リボン

うちもそうでしたがネントレしたら泣かずに寝るようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレ試したことありますが4時間ギャン泣きされて諦めました

• 7月18日
soyo

眠りに落ちる感覚が怖いとかって言いますよね😣
でもそんなに泣かれたらママは本当に辛いし疲れますよね。
毎日本当にお疲れ様です😭

きっと、成長と共に泣かなくなる日がいつか来ると思うのですが、それまで我慢するのも辛いですよね…
よくあることで片付けられがちですが当事者は今辛いんですし、何か解決策がないものかと考えてしまいます。。
お力になれずすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かないですんなり寝る子もいるのに、朝から夜中までずっと泣かれて、ハズレくじだとさえ思うようになってきてしまいました
    コメントありがとうございます

• 7月18日
  • soyo

soyo

寝たいなら寝ればいいのにって私もよく思ってました😭
    抱っこしてても泣いてる時は、いったん布団とかに下ろして、水分とったり一度私も一呼吸おいてからまた抱っこしてみたりしてました。

抱っこ紐とかってお持ちですか?長男は抱っこだと延々と泣く時が多く、仕方なく抱っこ紐すると泣き止んで寝てくれたりすることもあったので、世の中の寝かしつけやネントレを一切無視して抱っこ紐で寝かせたりもしてました。

そのあとおろすのがまた大変なんですけどね…もう抱っこ紐したままベッドに座って寝たりもしてました😂

• 7月18日
  • soyo

soyo

あ、あと私は、寝かせることに集中するとイライラしてくるので、ワイヤレスイヤホンで海外ドラマとか聞きながら寝かせてました!

• 7月18日
iso

大丈夫ですか😢

気持ちわかります💦

時期が来れば泣かなくなるんですけど、そんなの待てないくらいイライラきますよね😭

眠いと泣く。
そこに理由がないのはわかるんですが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くて泣くのはわかるんですが、寝かせようとしてるのに寝ずにぎゃんぎゃんずっと腕の中で泣いてると、もう手を話してしまいたくなるほどイライラします

• 7月18日
こっぺ

うちの息子もそうでした💦
おくるみでガリッと巻いてあげてました😅

嫌がったときは、賛否両論ありますが
うつ伏せにしてひたすらお尻トントンしてます!

なら

夕寝が長かったりするとうちもなかなか寝てくれてませんでした💦あと、おしゃぶり使ってみるのはどうでしょうか?

まぐ

抱っこしていても泣くなら置いちゃって、少し抱く、置く、抱く、置くと適当にやっても良いかもですね😊

はじめてのママリ🔰

眠たそうにしているから寝かせるのに泣いちゃう感じですか?
それとも、寝る時間決めて寝かせようとして泣いちゃいますか?
うちは寝かしつけでイライラして悪循環だったので、その頃眠たくなる極限まで起こしていましたよ。

苛々がお子さんに伝わり、ピリピリ感や雰囲気が全て伝わって泣いてるのもあるかな?って見て思いました💦

周りに何も置かず、一度布団に寝かせて別室で1〜2分休んでからまた赤ちゃんに接すると気分違いますよ!
室温は暑くないですか?抱っこした際に触れてる面は暑くないですか⁇
抱っこしてユラユラしながら、キラキラ星歌うと寝たりしますよ☺️産院で産後オススメされ、毎日未だに日中はそうやって寝てます♪

aoi

泣かれるのイライラしてしまいますよね😢
わたしは抱っこでバランスボールで寝かしつけてます。普通に抱っこするより少し楽ですよ😊試していたらすみません💦
置く時のために抱っこ布団とかもあるのでグッズに頼ってみるのも手かな、と思います。
あとはぐっすりBabyというアプリで波の音を聴かせたら寝たこともありました❗️
重たくなってくるしこちらは眠いし体力が限界になりますよね…

ままり

毎日お疲れ様です。
寝てくれないのって本当に体がしんどいし、辛いですよね。
寝不足は全てをイライラさせますよね😢

湿度が高くて不快という可能性はないですか??
大人は少し寒いくらいに除湿してあげると、赤ちゃん気持ちいいかもしれません!
もし汗で洋服が濡れてたら、着替えさせてもいいかもしれません。

あとは暗い部屋で寝かせなきゃ!と思うと精神的にもしんどいので、明るい部屋で抱っこ紐をしてテレビでも見ながら「いつか寝ればいいやー」くらいの気持ちで大丈夫ですよ。
助産師さんに「夜中全然寝てくれなかったら、映画の一本でも見ればいいのよ!」と言われてすっごく肩の荷が降りた経験があります😳
無理しすぎないでくださいね😢