コメント
退会ユーザー
質問の答えになってませんが、ユニクロやGUのブラトップで授乳どうやってやってますか?くびのとこを下げて乳だすんですか?よこから乳だしてますか?お腹のとこからまくりあげてるんですか?
この前ユニクロのブラトップでやったのですが、なんかうまくいかなくて、、笑
miwako.
カップ数が上がることもあり、ブラトップだと垂れてみえますよね!わかります!
私は自宅ではイオンのブラトップを使用していますが(完母、やっぱり授乳がラクなので)…外出するときは必ず、ブラジャーしていますよ!
やっぱり女として垂れてみえるのは嫌デス(´・_・`)笑
今は結構どこでも個室の授乳スペースも広くとられているため、外出先でもあまり苦労しなかったですよ〜。
乳腺炎等のトラブルがないなら、大丈夫じゃないですか\♡/
-
あやぱんxx
ありがとうございます(^^)
ブラトップは楽でいいんですけど
やっぱり楽な分バストの位置が(^^;;
ブラジャーでも授乳は大丈夫なんですね(^^)
よく利用するのはイオンとかですが、確かに授乳室は個室でも広く作られてますよね!
出かける時にはブラジャーつけてみようと思います(^^)- 6月28日
-
miwako.
ずっとブラトップだとおっぱい垂れるよ〜って実母に脅されてます!(◎_◎;)
しかしラクなのに慣れてしまって、まだブラトップしてます(もう授乳は夜1回だけです笑)
私はお出かけのときお気に入りのブラとかを付けると、なんだか気分が上がりました♫
自分のことは後回しになりがちですが、息子のために綺麗なママでいたいですー♡- 6月29日
moon
普段ちょこっと出かける時とか、抱っこヒモの時は気にせず出かけます。
ちょっとおめかしする時やおっぱいが垂れてるのがわかる服の時はワイヤー入りのブラしてます。
元々大きいので、ワイヤーなしでは意味がないので…
そんなに長時間じゃなければ痛くもないし平気です。
-
あやぱんxx
私も普段のスーパーなどの買い物や、抱っこ紐の時はブラトップでいいかなーと思うのですが、お出かけになるとどうしようかと(^^;;
ワイヤー入りでも痛くならないんですね!私は元がないのでワイヤーあってもなくても変わらなそうですが😅- 6月28日
ひーこ1011
最初は引き締め授乳タンク着てましたが、半年過ぎてからワイヤー無しの授乳ブラ使ってました(◍•ᴗ•◍)
やっぱりそちらをつけた方がシルエットは綺麗でした!
-
あやぱんxx
ブラジャータイプの授乳中ブラもありますよね!
買おうか迷ったのですが、妊娠中につけてたワイヤーなしのがありあまり締め付け感がないので使えたらな〜と思い…
ブラトップとかよりは綺麗に見えそうですね(^^)- 6月28日
-
ひーこ1011
そうなんですね〜!
カップがめくりやすかったら授乳ブラじゃなくてもイケるのかな〜?と思います。
ママ友は普通のブラで授乳してる子もいたので…(◍•ᴗ•◍)- 6月28日
-
あやぱんxx
持ってるワイヤーなしのは割と柔らかめなので大丈夫そうな気もします(^^)
あとは慣れですかね(^^;;
試しに出かける時にはブラジャーつけてみようと思います(*'∀'*)- 6月28日
あやぱんxx
私はキャミソールタイプので首元下げて乳出してます(^^)
紐は1番長くしてます!
肩紐ちょっと下げると胸のところも下げやすい気がします♪
退会ユーザー
なるほど!キャミソールタイプならできるんですね!!笑 ありがとうございます✨✨✨
あやぱんxx
タンクトップやTシャツのは試したことないですが、首元伸びにくそうですよね(^^;;
キャミならやりやすいと思います(*'∀'*)
退会ユーザー
タンクトップでめっちゃやりにくかったです、、、笑 ありがとうございました(*^^*)(*^^*)
あやぱんxx
タンクトップだったんですね!
キャミ試してみてください(^^)