※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

三浦春馬さんの自殺によって虚無感を感じている人がいます。芸能人の動画も見る気がしない状況です。虚無感がよくわからないとのことです。

なんか三浦春馬とくにファンってわけじゃなかったけど虚無感すごい人いますか??

あんなになんでもそろってそうな人でも自殺しちゃうんだっていうショックとかなんかいろいろ感じちゃってるのか、好きな芸能人の動画みててもなんかすぐ見るのやめてしまいます。

なんか、なんだろう・・・よくわかんない虚無感です😔

コメント

ママーリマーリ

30歳っていう若さですかね💦わたしも特別ファンってこともなかったけど、すごくショックです。。
死ぬしか無かったのかな💦誰か相談する人いなかったのかな、と思うと泣けてきます。

• ままり

ままり

なんかSNSで好きな芸能人の情報あたってても三浦春馬関連のこと出てくるんですよね😔
    それ見るといろんなジャンルの方から愛されてる感じはするんですけどね💦
    悲しいというより虚しいって感じです💦

• 7月18日
わんわん

本当に自殺なのかな?とか思っちゃってます。
芸能界って黒いイメージがあるのでなんか、、、
納得いかないというか、、、

• ままり

ままり

ほんと真っ黒なんだろうなって思いますよね😔
    三浦春馬がふつうの一般人なら寿命まで生きてたのかな・・・
    こんなことあると自分の子が芸能人になりたいって言ったら反対するでしょうね😔

• 7月18日
あき

私も今までにない虚無感というか、ショック受けてます💦

すごくキラキラしていて、生き生きと仕事されているように見えてました。
「自殺」とは真逆のところにいるような方のイメージで…
彼のイメージと、「自殺」という事実の落差が大きすぎて、受け入れられない感じです💦

でもそれだけなんでも完璧に思える人だからこそ、自分の悩みや辛さを人に打ち明けることができなかったり、周りに理解してもらえず苦しい思いをしていたのかもしれないですよね…ただの憶測ですが。

• ままり

ままり

そうですね、きっと私たち一般人には計り知れない思いがあったんでしょうね💧

でも死を悲しんでくれる人がこんなにたくさんいるのに・・・涙を流してくれる人がいるのに😭
    なんか心にポッカリ穴があいた感じです😭

• 7月18日
みあ

舞台鑑賞した経験はありませんが恋空、永遠のゼロ、ラストシンデレラ。、好きな作品だらけです。

泣いてしました。大好きでした。いや、大好きです

• ままり

ままり

同じくです😭
    私の青春時代の流行ったものには三浦春馬さんは必ずいました。
    なんで?って思いがずっと心にあります。

• 7月18日

私も虚無感がすごいです。

好きな俳優は誰ですか?と聞かれたら1番に出てくる人ではなかったけど、幼い頃からテレビに出ていた活躍する方であり、応援していました。なにより、演技も歌もとても素敵で…

これからも当たり前のように「三浦春馬のドラマ、見てみよう♪」という気持ちでいたと思います。
当たり前のように生きている人が突然亡くなること、しかも自ら…
悲しいです。

• ままり

ままり

私は青春時代真っ盛りのときに三浦春馬さんが出てきて・・・むしろ見てみようと思わなくても当たり前にいる俳優さんでしたよね。
    供養になるか分からないですが三浦春馬さんが出てる作品見漁らおうと思います😭

• 7月18日
はじめて🔰のママリ

私も特別好きってわけではなかったですが、14歳の母で初めて三浦春馬という存在を知って、恋空、ラストシンデレラはホントに大好きな作品だったので、速報のニュース見て三浦春馬ってあの三浦春馬??って思いました(´•ω•̥`)
これからドラマも始まるし、映画もあるしシングルも出すみたいだったし、順風満帆な生活送ってるように見えたのに自殺??なんで??って思いました(´•ω•̥`)
ご冥福をお祈りします。

• ままり

ままり

私もです!!!
    同世代ですかね?私も14歳の母が最初だった気がします。
    今までもこれからも当たり前にいてくれる気がしてた俳優さんだっただけにほんと虚しいやら悔しいやら😭

• 7月18日

私も特別大好きです!ってわけではなかったのにニュース速報聞いた瞬間からなんかもうよくわからない感情です。
自然と涙が出てくる。
なんでなんで自ら命を…
友達も沢山いただろうに、、
辛いなら逃げ出して好きな事だけして休憩して欲しかった。
いまのこんな日本が行けないんですかね…。
すぐなんでも批判。
もう本当やめてほしい。
本当に悲しくてしょうがないです。

• ままり

ままり

そうなんです、なんか自然と悲しくなります。
    スマホが普及してSNSが普及して世間の目に晒される人たちは私たちが想像を絶する苦悩を抱えてるんでしょうね。
    もう三浦春馬さんのような未来を担う俳優さんが亡くなることのないように私たちも見直さないと行けませんね😭

• 7月18日
とまと

分かります😢

救ってあげたかったなって思います。

うつ病だったのかな…とも。

虚無感すごいです💦

• ままり

ままり

そうかもしれませんね・・・
    三浦春馬さんと近かった方たちの思いをおもうとほんと〝救ってあげたかった〟それだけだと思います。
    ほんとポッカリ心に穴があいた感じです😭

• 7月18日
  • とまと

とまと

あまり憶測で物を言ってはいけないかな、と思いつつ色々考えちゃいますよね😢

会ったこともないですが、
    救ってあげたかったな、それだけです😢

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私もみなさんと同じ気持ちです。
最初ニュース知らなくて旦那にいわれて、え?三浦春馬?ってあの三浦春馬?冗談でしょ!って心臓がギュンって痛くなりました。
14歳の母、恋空めちゃくちゃ見ました。
あと最近はJUJUとやってる番組?もみました。マルチに活躍してるんだなーって、、
仕事は順調そのもの、前日も普通に撮影してたって、、まわりの人達にも悟られないくらい笑顔の裏ですごくすごく苦しんでいたんだと思うと、、なんかもう、、
誰かに相談して欲しかった。
怖かったよね、苦しかったよね、
これからまだまだ長い人生あったのに、早すぎるよ
コロナで世界が大変になって、大好きな志村けんさんが亡くなって。
同世代で当たり前のようにこれからも活躍すると思ってた三浦春馬さんも亡くなって。
なんか、めちゃくちゃつらいです苦しいです

はじめてのママリ

同じく心にポッカリ穴が開いた感じです。

高校時代好きな俳優さんに「三浦春馬」って書いたなー。
NHKでMCされてる番組観て、どんどん素敵になってくなー。
同年代なこともあり、陰ながら応援していた好きな俳優さんです。

彼にしか分からないこと、彼自身でも分からないことがあってのことなんだろうなと…だけどこんなことになって本当に本当に悲しいです。

ワイドショーや週刊誌で騒ぎ立てないでほしいです。

ご冥福をお祈りします。

なんかすみません、まとまりない上に主観的なことを書いてしまいました💦

ぽにぽに子

分かります。特別ファンでもないけど、好感持てる役者さんでこれからも活躍してほしかったです。
まだ若いのに。あんなに恵まれた容姿で仕事も沢山。何を悲観することがある?なんで、って気持ちでいっぱいです。
ネットニュースで目にして、間違いだったらいいのに、同姓同名の別人だったら…と願いました。
今日は何だか元気が出ません。

ままり

すごく分かります。
ファンと言うわけではないですが、よくドラマ映画に出てたことで無意識に身近に感じてたんですね…。
しかも同世代で、青春時代に見てたものに出演してたから尚更😢

すごく真面目な方っぽいですよね。
ザ好青年で品があって好感度高くて。
ってこういうのも本人にとってはプレッシャーであり疲れたのかなぁ…って思っちゃいますね💧

今日の歌番組でのflumpoolの偶然だったり、城田優さんの涙で余計やられました。
ほんと上手く言えないけど心にポッカリ穴が空いてます。

くまくま

本当に特別ファン!てわけではないのですが...

まさかコロナで亡くなったのかな⁈とか思ったらまさかの自殺で.....
亡くなった事に関しても凄くショックですが、自殺という事もショックで....

眠れないです