※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんちゃん
妊娠・出産

生理日を過ぎて検査薬をしたが陰性。次の妊娠は早いか迷っている。生理予定日より4日過ぎているが、陽性反応はあるでしょうか?

質問です。
1人目を12月に出産しました。
それまでは生理周期28日でしたが、もう前の生理から35日過ぎています。
生理日を過ぎて1日目に検査薬をフライングしました。
しかし反応はせず、真っ白のままでした。
妊娠しても産むつもりですが1人目がまだ6ヶ月のため、まだ次はいいかな?とも思っています。
出来ていたなら出来ていたで嬉しいですが、出来ているなら早めに知って、育休中なので会社に言ったりしたいのです。

きちんと避妊はしていたのですが、排卵日前後に仲良しした時、漏れていたみたいなので妊娠の可能性は十分にありますf^_^;)笑

そこで皆さんは、生理日くらいに検査薬をして真っ白で、その後陽性反応出たりとかはありますか??
もう、ルナルナでは生理予定日よりも4日過ぎています。

コメント

ray

排卵が遅れていた可能性もあるので、あと1〜2週間経つと陽性になるかもしれないですよ!
私は生理予定日よりだいぶ後で陽性になりました!

• きょんちゃん

きょんちゃん

そうですよね…
    また日にちが経ってからやってみます!
    ありがとうございます!

• 6月30日

最後の仲良しから3週間後にまた検査されてみて下さい(*^^*)
そこでの結果は確実なので。

• きょんちゃん

きょんちゃん

そうしてみます!
    ありがとうございます!!

• 6月30日