赤の他人にお金(香典の事)出す意味分からんから行かなくていいたいして…
明日保育園で子供らがお世話になった先生の告別式に行くんだけど、その話をしたら旦那…
赤の他人にお金(香典の事)出す意味分からんから行かなくていい
たいして仲良い訳じゃないしそれで何でこっちが出さないかんの?って…
いやいや…お世話になったから最後のお別れしに行きたいからやん
何でお金の事が引っかかるん?
俺は友達が亡くなっても葬式なんか行かんし金も出さん、出す意味分からんって…
本当こういう周りの常識がおかしいみたいな考え嫌
何回言っても直らないし
イライラする
どっちにしろ明日は行くわ
もう理解しなくていいわ、腹立つ
- ミオナ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
MAMA★
いや、申し訳ないけどちょっとクソすぎますね😞💦(人様のご主人に汚い言葉ですみません。。。)
ましてや友達が亡くなっても行かないって…本当の友達いるんですか。お世話になった人今までいなかったんですかね…。
香典なんてすごく大金な訳でもなくて気持ちなのに…なんか悲しく寂しい気持ちになりますね😭💦
先生ときちんとお別れしてきてください😢
どんちゃん⛄️
お世話になった先生のご冥福をお祈りいたします。
冠婚葬祭のことで揉めるのってすごく嫌ですよね😢
ご主人のことは放っておいて、最期のお別れをしてきてください。本当に最期になってしまうので、行かなかったら後悔しかしないと思います。
-
ミオナ
ありがとうございます😭
本当に大好きな先生の1人だったのでどうしても行きたい事分かって貰えなくて嫌になってました💦
明日しっかりお別れしてきます!- 7月18日
ミオナ
昨日は回答ありがとうございました😊
無事お別れをする事が出来ました(^-^)
本当はお二人にグッドアンサー付けたいのですが…😭
今回はままちゃんさんに付けさせてもらいます☺️
ミオナ
元々モラハラ気質で自己中な性格なんで今まで何回も同じような事で揉めてきてるんです…
友達といえる人はもしかしたらいないと思います💦
何せ嫁の私も見下してるくらいですから💦
もう理解して貰えないと諦めてはいますが毎回このやり取りは疲れます…
明日しっかりお別れしてきます😭