※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
その他の疑問

ご近所に住む、同じ幼稚園のご家族がお引っ越しすることになりました。…

ご近所に住む、同じ幼稚園のご家族がお引っ越しすることになりました。
幼稚園や習い事のおさがり、旅行の際はお土産をいただいたりしていました。
都度ちょっとした焼き菓子程度のお返しはしていたものの、お世話になっていたので何かお礼をと思っているのですが、商品券は失礼にあたるでしょうか?

引っ越しで荷物がいっぱいのなか、お菓子や物だと余計な荷物になるかなと思いまして…

コメント

かぼちゃん

商品券だと、もらった方が気を遣うと思います💦金額がわかるだけに、何かお返ししなきゃーみたいな😅

私は引っ越しをした側ですが、友達から『移動中に遊んでもらえたら』って子供用に絵本やシール絵本(知育絵本?)、ぬり絵などをもらいましたがとても嬉しかったです😊
ただ、高校からの友人でこれからも頻繁に会うの前提なので、ちょこさんとご近所のご家族との関係性とはまた違ったものかもしれませんが💦💦

保育園のお友達からはお揃いのヘアゴム、ハンカチなど娘が普段使い出来るものをいただきました❤️
ご家族の付き合いとなると難しいですね💦

引っ越し当日は意外と荷物なかったので、車中?電車内?で食べれるお菓子だったりは嬉しいかもですよ❤️
ボロボロこぼれないものとかなら食べやすいですし😊

• まいきー

まいきー

やっぱり気を遣わせてしまいますよね💦

お友達とお姉ちゃんへのプレゼントは娘と考えたのですが、パパママ(主にママですが)にも何かお礼をと思ったのですが…🤔

車中で食べれる物もいいですね!
    もう少し時間があるので、何か良さげなお菓子考えてみます♡

ありがとうございます😊

• 7月19日