※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップコーン
その他の疑問

祖父母からのプレゼントについて。お子さんのクリスマスや誕生日。祖父…

祖父母からのプレゼントについて。

お子さんのクリスマスや誕生日。
祖父母からプレゼント貰ってますか?
貰われている方は何歳まで考えてますか?

コメント

はじめてのママリ

欲しいもの聞かれ、いくら?ってきかれ答えて、お金渡されて買ってきな!って感じです😊(高齢なので買いに出るよりお金渡して自分で買ってきてもらった方が楽という感じ)
今8歳ですがずっとそんな感じです!

• ポップコーン

ポップコーン

ありがとうございます😊
    現金派なんですね!
    クリスマスも誕生日も貰われてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大体、子供の日、クリスマス、誕生日
    はもらってます🙇‍♀️✨💦

• 1時間前
  • ポップコーン

ポップコーン

こどもの日も貰われてるんですね✨
    各家庭によって様々ですよね🎁

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

私の親からは貰ってますが義家族はくれたことないです😂
あげたくてくれてると思っているので、特に何歳までなど考えたこともなく、あげたくなくなるまでは貰えば良いかなと思ってます😊
こちらから下さいって言って貰われてるんですか👀❓

• ポップコーン

ポップコーン

ありがとうございます😊
    いえいえ!!
    うちもあげたくてくれてるんだと思うのですが、そろそろ貰える事に期待してくる年齢なので、クリスマスは小学校になったら断るとか、区切りをつけた方がいいのかなぁーって思ったりしてて💦
    両家ともお金持ちでもないからですね。笑
    あげるのが義務的になってきてるので、このままでもいいのかなぁって。
    私自身、クリスマスや誕生日に祖父母に貰った事がなくって🤣

• 1時間前
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

なるほど😊
    そういえば私自身は父方の祖父母からは貰ったことありませんでしたが、母方の祖父母からは両親がお金を受け取って、それを軍資金に(両親が追加したりして)祖父母からのプレゼントを貰ってました☺️
    年金暮らしになってきたりするとお財布事情も苦しいですしね💦
    一番のプレゼントはお祝いしてあげたいという気持ちだと思うので、高いものを欲しがるようになってきて祖父母のお財布事情と合わなくなってきたら、合算して両親+祖父母からのプレゼントにしたり、両親がお金追加して買うのもありだと思います☺️
    もちろん祖父母側が辞めたがってたらそこで終わりなのは前提として(:3_ヽ)_

• 1時間前