※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

手作りのベビーゲートについて...リビングからキッチンへのゲートを手作…

手作りのベビーゲートについて...
リビングからキッチンへのゲートを手作りしようと考えています。幅が広いので突っ張り棒と布で画像のようなものを作ろうと考えていますが、真ん中の布部分をカーテンのように開けてしまわないか心配しています。
同じように自作した方、布部分を開けてしまったりしますか?その場合どんな対策してますか?良かったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

参考になるかどうかわかりませんが、我が家はこんな感じで百均のネットと壁につけるフックと結束バンドを駆使してベビーゲートを自作しました。
キッチンとリビングがつながっている間取りで、思うようなのが無くて作りました😌

tmss77

写真のようにするなら
内側にワイヤーネットつけたらいいと思います!
仮に布をあけられても突破できず、見栄えも可愛くなるかと😊

まりも

我が家は布ではありませんが、メッシュパネルで自作しました。
網目が細いので、今のところ足を引っ掛けたり、のぼろうとはしていません。
布製だと頻繁に洗わないといけないのが大変かな、と思いこんな形にしました。参考になれば幸いです。

布は汚れが目立つと思います!パッと見、最初は可愛いですけどね、手垢、よだれ、絶対お勧めしません🤣
結構知恵ついてきますからねーワイヤーネットの方がいいと思いますよー

バマリ🔰

3歳くらいになると知恵がつき物を使って登ってくるので開けしめができたり上にビルトアップも考えてみて下さい。

我が家はパンチされているおしゃれな板をうちは仕方無く2枚使ってますが流石に5歳にはそれでもカウンターに手がついて手足の筋力が付いてしまったら登ってフフフ攻略しちゃったママしゃん♥️されました。

5歳あたりから諦め頃なんですかね…。

ワイヤーネットで自作される場合、結束バンドで固定するのは危ないです😱私自身、結束バンドで手を切ったことがあるので😭

さっつん

・突っ張り棒と布の内側にマジックテープを付ける
・突っ張り棒に沿って布地に硬めの棒状の素材(プラスチック?)のを差し込むポケットを作る
・突っ張り棒と壁の間に板などを噛ませて、金具を付けて布の端を固定する

パッと思い付くのはこんなところでしょうか🤔