※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

旦那が実家が暇してるからと言って旦那の実家に行きました。本当は行き…

旦那が実家が暇してるからと言って旦那の実家に行きました。
本当は行きたくありませんでした。
義理妹は職業柄、手も足もジェルネイルをしています。
ジェルネイルが嫌いというわけではないですが、その尖った爪で息子に触れないでほしいというのが私の気持ちです。
抱っこしていい?毎回毎回聞いてきます。しつこいです。
今度からは断ろうと思っています。
その尖った爪で怪我でもしてイライラするし責任とれもしないし、目にでも入ったら本当に危ないです。

次に義母です。
帰り際に今度の連休に義理祖父の3回忌で義理父のお姉さんが愛知から来るから会ってくれとのことでした。
いつも何言われても一旦黙って最後まで話を聞いて、その場では頷いて持ち帰ります。その時もそうしました。
私は持ち帰った話を振り返って、まだコロナが落ち着かない中で会えとはコロナにかかれと言われてるのかと思っています。
ましてや、こちらは九州ですが、こっちにくるおばさんもどうかと思いました。場所がどこであれ、自分達が県外に出ることによって人様に迷惑がかかることがわからない人たちなんだと思って、余計に嫌いになりました。もうすぐ連休がやってきます。その話はなかったことにしてます。またなんか言われたら断ろうと思っているところです。

コメント

ちゃんまま

お姉さんの件は一応だっこしていい?と聞いてくれてますし、お姉さんも爪が当たらないように気を付けてくれてるんじゃないでしょうか?💦
断ったら角がたちませんかね?爪が長いんでだっこしないでくださいって言うんですか?😥うまく断らないとこの先付き合いがギクシャクすると思いますよ😭
義父のお姉さんの件は、会わなくてもいいと思います💦
コロナを楽観的にとらえてる人も居ますからそういう方なんでしょうね💦
いつ落ち着くかわかりませんが、落ち着いたらにしましょうと断っていいと思います‼️

• K

K

爪が当たって少しの傷でも私は不愉快です。当たった時ごめんごめんじゃ次回から義理妹には抱かせたくないです!以前から角立ててるのは向こうの方なので断っても角は立ちません笑

そうします!断ります☺️

• 7月18日
ママリ

初めてのお子さんですか?😌

初めてだと色々気になりますよね💦

私も友達とか家に来た時、
手を洗ってくれたり髪の毛とか結んで子供に気遣ってくれる友達がいて本当に助かりましたが
違う日に友達が来てくれた時
腕時計が子供の首あたりが
何か赤くなってて
エッて思いました😭

けどこっちから言いにくいし
嫌ですよね💦

• K

K

初めてですが、2人目でも3人目でも同じです😢
    気を遣ってくれる友達はありがたいですね🤝
    腕時計の後とか最悪です…
    当たる部分とかわかるから外すのが当たり前だと思ってますけど、それがわからない人はたくさんいますもんね😂😂

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😌

そうですね!新生児はまだ免疫力低いし色々気になりますね😣

友達の旦那さんとか
    抱っこ下手すぎて
    首が曲がってて
    もう抱っこさせたくないって
    思いましたもん💦

• 7月20日
  • K

K

いえいえ🎈

気にならない人が不思議です🥺笑

それはやばいですよ!
    新生児は首が大事なのに首が曲がるなんて…
    なんで抱っこしようって思ったのか不思議ですね😂

• 7月20日
さくら

義理妹さんは職業柄してるからしょうがなくないですか?💦
私は母親の立場ですがジェルネイルしてますし、子供に刺さらないよう気をつけてます😭
それに抱っこしていい?はちゃんとこっちの気を使って言ってきてくれてるので気にならないし、勝手に抱っこされるよりマシです😰
勝手に抱っこされるともっと嫌ですよね?😭
多分ですがYさんが単純に義理家族がそこまで好きじゃないから嫌なだけかなー?と文面見て思いました💦違ったらすみません💦💦

ただ、お義母さんのことはさすがに会わないほうがいいと思います😰
今このご時世にわざわざ会わせることないですよね😔
ただ、Yさんはその三回忌には行かないのですか?
行かないのなら会わせる必要はないし、行くのであれば嫌でも会わないといけないですよね😰

• K

K

ジェルネイルをどうこう言いませんが、爪が長いので普通にしてても当たりそうで、義理妹が抱いた時に義母も、うわー、当たりそうー。こわーい。っと真顔で言っていました。それくらい長いです。聞かれても聞かれなくてもイラってするくらい嫌いです。
    聞いたからいいでしょ?って聞こえます。

3回忌いかないです。月命日には、旦那も旦那の兄弟も行っていないので、私だけ、私たちだけ行くのはおかしな話です。仕事等の用事があれば別の話ですが。
    そうですね、行けば会うので行かないです!

• 7月18日