※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

SNSの荒れた状況に疲れ、本当の友達との繋がりを大切にしたいと感じています。承認欲求に振り回されることにも飽きており、ママリのような安心できる情報交換が好ましいと思っています。

誰かと何かを揉めたわけでもないけど…
もう、SNSで荒れる世の中に疲れたなぁ。
それで亡くなる命や、曖昧な情報に振り回される人が沢山いて、そこに少なからず動揺する自分にも疲れた。

本当の友達と直接連絡取り合って、会って、繋がっていられればそれで良いやって。

心からそう感じる今こそが、やめどきだなー。

承認欲求に支配されてる人たちの日常や、遠回しに行われる攻撃を見るのもうんざり。

知らない人たちだけど、知らない人だからこそ、余計な感情抱かずに情報交換できるこのママリの方が余程安心できる🥺

コメント

わかります😑
なんか監視しあって自慢しあってるようにしかみえず、2年前にライン以外のSNS全て辞めました⚡️
めちゃくちゃ気が楽です🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

コメント頂き有難うございます😭
    やめるか躊躇してたので背中を押して頂いた気分です😌✨
    きっと楽になると思うので、色々データを整理してLINEだけにしようと思います✊🏻😆

• 7月18日
ママリまま

私も去年までFacebookやってましたが、もうしばらくの間更新してないです。見るのもうんざり。
インスタ映えの為に馬鹿みたいに写真撮ったり、イイね!の数やらフォロワーの数やらを気にする暇があったら、友達や職場の仲の良い人と直接お喋りを楽しんだり、実家の母に電話したり、ママリの皆さんと情報交換する方が気持ちがスッキリします✨

• ママリ

ママリ

コメント頂き有難うございます😭
    私もFacebookは1年ほど前に辞めてスッキリしました🤣✨
    本当に上部だけの付き合いって疲れるし無駄な時間だなと最近思います。
    身近な人をお互いに大切にして、悩んだときは信頼できる人やこのママリなどでアドバイス貰えれば成り立ちますよね✊🏻🍀
    どこへ行ってもカメラ回して子供のこと見てない親もよく見かけるので、そういう人の投稿が目につくのも嫌なので辞めようと思います😌

• 7月18日