コメント
退会ユーザー
楽しいこと考えるようになったら怖さ吹っ飛びましたし、怖い体験しなくなりました!💕
くまぴ
私も同じですよ
狭い家なのに夜中のトイレとか怖すぎてダッシュでトイレまで行ってダッシュで寝室に戻ります😓
昔から背後がほんとに苦手っていうか怖いんです
何もないってわかってるのに誰かがいるんじゃないかって感じてしまって😂
克服できる気がしません🤣
-
N
同じ方が居て安心です💦
わかります!
私も昔から背後苦手で
壁側で寝ないと無理な人です💦💦- 7月19日
-
くまぴ
同じです〜!!!
壁を背にして寝ないと無理です😭
子供と壁に挟まれて寝てます😅
でも、最近下の子がよく畳で寝てるので(寝相が悪すぎて布団から落ちてる)子供を壁側にして恐怖と戦いながら寝てます😭- 7月19日
みるく
私は寝る時、寝室以外の廊下、リビング、トイレは電気つけっぱなしにして寝てます😂
何かあったとき寝室から出て真っ暗だと怖いので、
センサー付きの電気ですが、それでも一瞬の暗さが耐えられないので
もうずっとオンにしてます😂
ウォークインまで電気つけっぱです😂
-
N
わかります!
センサー付きでも怖いので
私も常につけっぱなしです💦笑
旦那さんから電気つけっぱなで
寝れないとか言われますか?💦- 7月19日
-
みるく
ですよね😭💦笑
寝室だけは消しているので大丈夫です🤣💕- 7月19日
-
N
あっ寝室だけは消してるって
書いてましたね💦
何度もすみません💦
一人で寝る時とかありますか?🥺- 7月19日
-
みるく
旦那が夜勤もあるので
5日間子どもと私だけの時もあります😭💦
ほんっっとうに怖いときは寝室のテレビも一階のリビングのテレビもつけっぱです...🤣- 7月19日
-
N
5日間…長いですね😳😳😳
私なんて子供と二人の時は
二階でねれません😂😂笑- 7月19日
いぬ
子供がいたらなぜか平気です😊
旦那が子ども連れて泊まりで遊びに行ってた時は怖くて怖くて電気つけっぱなしで寝てました🤣
-
N
子供がいたらにぎやかですよね💦
私も子供が寝たら怖くなったりします。笑- 7月19日
退会ユーザー
めちゃくちゃ怖がりです😂
最近変なこと続いてて、ママリで霊感の強い方に「そういうのは気にしちゃダメ!」と言われて、本当に「気のせい」と思うようにしたら落ち着きました!(笑)
-
N
えっ変なことって
どんなことですか?
怖がりなのに気になります。笑- 7月19日
-
退会ユーザー
まず事の始まりは思い返すとモニター(テレビ代わり)を貰ってからで、気の所為かな〜…くらいの事はずっとありました😅
怖って事もありましたけどね(笑)
それを処分したから何も起こらなくなったのかもですが🤔
最近だと…
まず初日におもちゃ(電池式)が急に連続で鳴り出して😂
子供が夜「おばけいる!黒色!」とか(笑)
次の日も子供がめちゃくちゃ怖い発言連発してて💦
とにかく毎日おもちゃがおかしい…これは1つだけは電池きれかけだったみたいで、でも他のは落ち着いてから不具合もないです。
隣の部屋でテレビのニュースを聞いてたんですが、途中無音の中で男女の喋る声が聞こえて、女性は電話越しのような感じだったので電話で取材してるのかと思ってたら…
親しげな感じだし内容聞き取れないし、最後に女性がふふって笑ってて、ニュースの内容的に笑える話では全くないのでおかしいと思って、ママリでもそういうのは無かったと。
気にするなと言われたものの正直気にしてて、モニター処分前におみくじとパワーストーンブレスレットを。
おみくじには気にするなって感じの内容と、欲を出すと苦汁を舐めると。
事故らないか心配してましたが無事処分でき。
夕方ブレスレット付けたままちょっと寝ちゃってて、起きるとブレスレット切れてるし、誤飲してないか心配になるし…おみくじまんまの出来事が😅(ブレスレットは欲を出して買った自覚があって💦)
そこから何も起きてないです!
ただ今日お守りを旦那が知らずに洗濯しちゃいまして、ママリの方に話すと「厄が落ちて水で流された…とも考えられるよね」と言われました!
気の所為かな〜くらいなら割かし経験してますし、はっきり見たことも1度あり霊感あるのではとも言われたことありますが…
ここまで不思議な経験は初めてです😣- 7月19日
-
N
こっこわいです💦💦
旦那さんもそういう体験してますか?💦💦
子供が怖いこと言うと
ほんとこわくなりますよね💦💦
こういうことがあって
怖がりになったんですか?👀
それとも昔からですか?👀👀- 7月19日
-
退会ユーザー
しかもモニターが原因だと思って言うと、幽霊の噂話のある店舗から貰ってきたようでひぃ〜でした😂💦
旦那は昔は不思議な経験した事や嫌な感じがすることあるとは言ってましたが、一緒にいる時はほぼ無いです!😂
今も聞かないですね(笑)
一緒に居る時にもあったのは、別室から物が落ちたり倒れるような音(見に行ってもそんな様子はない)、旦那に喋りかけられたと思ったら喋りかけてない、モニターが勝手につく(何回もあったけど1回だけ旦那も見てる)とかです。
ただ全部気の所為・偶然って人なので私もそんな気にしてなかったです!(笑)
そうなんですよね〜💦
「ヨシヨシしたの誰よ〜」「黒いのいるじゃん!」「音したじゃん!」こわいこわい😂😂
しかも私も声が聞こえるのは男性ですし、一度黒い人影見てますがそれも旦那だと思ってましたし…
子供も前から無音の中「パパ〜!」って玄関走り出したり、黒いのがいるって言ってるし…(笑)
地味に一致してるのが怖かったです(笑)
いえ!昔からです!🤣笑
怖いのが好きだけど怖がりで(笑)- 7月20日
N
怖いこと考えてたら
やっぱ怖い体験したりしてましたか?😭😭
退会ユーザー
してました、、
実際に階段をダダダダーって誰か登ってきたり、寝てるわたしのそばを誰か通った気がしたから旦那の名前言ってお帰りって言ったら誰もいなかったり、寝てるわたしの上に誰か乗ってきたりとかありました!
だから悪いことは想像しないに限ります
N
えっ怖いですね😢
悪いこと想像しない方がいいですね!
悪い事想像しないって思うのですが
1人の時は考えてしまいます。笑
N
そんなことが起きるのは
旦那さんが家にいてもでしたか?
1人の時はだけとかでしたか?😢
退会ユーザー
旦那かなって思ったときはわたし一人しか家にいませんでした!
誰かが階段上がってきたときは旦那が隣で寝てました
旦那も不思議体験あります。
寝てて起きた時に、頭側に男性二人が立っていたって言うし肩叩かれたとも言うし、ちょくちょくねーさっき俺を叩いた?とかいうので怖いです!
N
怖いです😂😂
悪いことは想像しないに限りますけど、不思議体験おこったら
ビクビクしてしまいますよね💦💦💦