※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

午前中15分しか寝ていないのに、お昼寝をしてくれず、ちょっと寝たら満足するのをやめてほしい。機嫌も良くないのにずっと抱っこし、昼ごはんを食べたい。半日自由が欲しい。

6時起床。
午前中15分しか寝てないのに、お昼寝してくれず...
ちょっと寝たら満足するのやめてほしい。。
機嫌いいわけでもないからずっとさっきから抱っこだし、昼ごはん食べたいー
結構あそんであげだじゃん。
半日自由とか欲しいなぁ。

コメント

半日自由は保育園か幼稚園に行き出してからですね😓
子供が家に居てる限りのんびりできる時間なんて…長くて2時間です😅

• みあ

みあ

まだまだ先は長いですね。。
    コロナで外は怖いし、実家は遠いし、家に2人きりに疲れました(´д`)

• 7月18日

退会ユーザー

みんな同じですよ。
    私はDVで逃げていて、実家は元夫に知られているので危険で近づくこともできません。
    平日は子供連れて出勤、子守しながら仕事です。

7ヶ月ならこれからどんどん要求が増えるし、食事の回数も増えるし、もっと大変になりますよ。
    泣いても少し放置するとか、考え方変えないと病んじゃいますよ。

• 7月18日

まだ月齢的に睡眠が安定しない時期なので、自由が無くてきついですよね💦
私も頼るところがないので、なかなか寝ない娘と毎日格闘してました(笑)
娘の話にはなりますが、1歳半頃からだいぶお昼寝も夜も安定してきたので、もう少しだと思います!
早い子で1歳すぎて歩き出したりしたらお昼寝とかも安定して少しですが自分の時間が出来るって言う人の話もちょくちょく聞いてました😊
赤ちゃんは多少1人で転がしてても大丈夫なので、食べたい物食べたりテレビ見たりして少しリラックスしてもいいと思います✨
あんまり構いすぎるとストレス溜まりますしね💦