コメント

チューリップ
娘さんはおじいちゃんから直接聞いたのですか?あと、そのじいじは義父さんですか?
チューリップ
娘さんはおじいちゃんから直接聞いたのですか?あと、そのじいじは義父さんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっと気持ち的にも疲れてしまいました。 吐き出させてください。 子どもの癇癪が辛いです。家では普通ですが外出先では必ず癇癪が起こります。ふたりでの外出では癇癪はあまり無いですが、私の友だちと一緒だと必ず癇…
AndroidからiPhone16に機種変予定です。 iPhoneはだいぶ前に使っていたくらいなので、全然わかりません💧 auですが、auショップとヤマダなどの電気屋どちらが対応良いですか?😅 ヤマダに行ったら接客の圧がすごくて面倒く…
吐かせてください😭 娘の胃腸炎がうつりダウン中です… あした入園式で娘はすこぶる元気なので旦那、息子、娘で行ってきてもらおうと思ってます。 2人目でママ友いっぱいできてみんなで写真撮るの楽しみだったのに…🥹🥹🥹 入園…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽっこりお腹
義父です。
直接聞いたのではないです。
義理の妹から聞いたみたいです。なので、街で飲んでいたのか、家飲みなのか、など全然わかりません
チューリップ
直接聞くのなら…チラッと伺ったのですが、お父さんひょっとしてお出かけされてますか?と軽く聞いて、まだコロナの心配もあるので、お家でいかがですかね?ってお酒渡すとかですかね😌娘もお父さんに会えなくなったら寂しいですし…って義父さんの体のことと、娘が悲しむことを伝えるといいかなと思います!
直接聞かないのであれば、義母さんにそれとなく聞いて同じように心配していることを伝えるとか…
ぽっこりお腹
文章から、気遣いや優しい感じが伝わってきます。
とても参考になりました。
ありがとうございます!
チューリップ
とんでもないです☺️少しでもお役に立てたのなら嬉しいです✨コロナで本当に毎日気が滅入りますよね。でも周りの人には絶対にかかってほしくないですもんね。義父さんもわかってくださると思います✨
ぽっこりお腹
このように送ってみましたが、既読スルーです。
もともと気ままな人なので仕方ないけど、これから心配です💦私達はスーパー行く時もマスクをしてとか、その他もろもろ気をつけているのに、身近でこのような人がいると、困ります。私は、心配症なので、すごくストレスです。
愚痴ってしまい、すいません💦
ぽっこりお腹
私の言い方がどこか良くなかったのでしょうか?
チューリップ
そうなんですね。私も徹底している方だと思うので無頓着な方を目の当たりにするとなんで…?って思ってしまいます🤔伝わってほしいですね。普段から既読スルーはありますか?あんまりこちらもくどくどと言いたくはないですよね💧
コロナは命を落とすこともある怖いものなので、十分すぎるくらいに私は気をつけたいと思っています。東京を中心にまたすごく数が増えているので不安で仕方がないです。お父さんや私たち、特に子どもたちがもしなったら…と思うといてもたってもいられません。って感じで泣き落としで攻める方法もありますね😂
ぽっこりお腹
既読スルー、たまにあります。
コロナ流行ってる最中に以前にも飲みに行ったことがあり、その時はいても経ってもいられず泣いて頼みました。早めには帰ってきてくれましたが。しかし、それを経ての今なので、伝わってないようです💦
くどくど言うと気まずいですしね(◞‸◟)
チューリップ
そうだったんですね😢ではお子さんから、じいじコロナになってほしくないな。家族もコロナなったらいやだな。誰がコロナになっているかわかんないから怖いよ。落ち着くまでは外にはお出かけしないで😭って言ってもらうのはどうでしょう?💧
ぽっこりお腹
色々考えてくださって、ありがとうございます!
その手もタイミングを見て試してみようかと思います!!
コロナがウチの地域では、まだ数名なので、もっとヤバいぞってならないと、気づいてくれないのかもしれません(●´⌓`●)
チューリップ
いえいえ☺️お孫さんから言われるとよりガツンときそうです!
たった数名でも0じゃないならそこから確実に広がっていきますよね!わかってもらいたいです😢
ぽっこりお腹
そうなんです。分かってもらいたいですー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
チューリップ
伝わることを祈っています😌また私でよければお話聞きますよ✨
ぽっこりお腹
思いやりのあるアドバイスになんだか癒されました~☺️
また、相談するかもしれないので、その時はよろしくお願いします😀