※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず♡あす
子育て・グッズ

3カ月の娘が哺乳瓶に慣れない悩み。すり替えや工夫しても難しい。慣れさせる方法を知りたい。

3カ月の娘を完母で育てています。母乳が出る間は出来るだけ母乳をあげたいと思ってますが、預ける事も考えて哺乳瓶からも飲むように頑張ってるんですがなかなか慣れてくれません。メーカーや乳首を変えたり、温度にも気を使ってますが舌で押し返して泣いて嫌がります。最初は30分とか格闘してたんですが、無理やりやるのもトラウマになるとか、、?😩
最初はおっぱいあげて哺乳瓶にすり替えたりと騙し騙しであげたりしてますがそれって意味ありますか?今ではすり替えるのもわかってきたのか飲んだり飲まなかったりします😓
哺乳瓶を慣れさせるにはどうしてますか?何か良い方法があれば教えて頂きたいです!!

コメント

さき

うちは近いうちに親知らず抜かなきゃいけなくてミルクトレーニングしてます。
完母なのではじめはギャン泣き( º﹏º。 )
こっちも辛かったです...。

今は夜間授乳をミルクに差し替えてますが騙し騙しですねw
この間母に預けた時は大丈夫だったみたいです!

なんかままの匂いに反応して飲まないことあるみたいなので、パパとかほかの人にやってもらうと諦めて飲むことあるみたいです!

• ゆず♡あす

ゆず♡あす

ありがとうございます
    ミルクトレーニングも大変そうですね💦
    泣いてる顔見てるこっちが泣きそうなりますよね(T T)
    やっぱ騙し騙しですか!笑
    旦那にも協力して貰って試してみます♪

• 6月28日
まぁあ

小児科の先生が言ってたのですが、
3ヶ月ずっと乳首から飲んでた赤ちゃんは
3ヶ月から哺乳瓶に変えるのは難しいと話してました(^_^;)
哺乳瓶の種類を変えたり、ミルクを変えたりしてみては??

• ゆず♡あす

ゆず♡あす

ありがとうございます
    3カ月入る前からちょくちょく哺乳瓶やってたんですけど少し遅かったんですね^^;
    いろんな方法で根気よく試してみます!!

• 6月28日