※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

13週5日の妊婦で、つわりで体力がなく、最近また体がだるい。安定期に入ったら変わるか不安。娘のことも構ってあげられない。

13週5日の妊婦です。
つわりで体力がなく今朝から体がだるいです。
ちょっと午前中は楽になってきたかなと思ったとこだったのに、最近また朝から体がしんどいー。
ムカムカする😢

いつになったら終わるのか。
結構体力の限界が近付いてきた感じがします。
気分も落ちてるし。

安定期に入ったらまたちょっとは変わるかな?😖
なんて不安になりながら娘のことも構ってあげられないし…

コメント

mama

私も今日で13週5日です😊
私も胃のムカムカとだるさがあって朝寝坊しました

一人目のときは11週にはピッタリ治っていたので、ほんとに、今回いつ終わるのか、もしや出産まで終わらなかったりしてーと、恐怖です😱😱

息子とは横になりながらなんとなく遊んでいますが、全く楽しそうではなく可哀想に思えてきちゃいます

• えり

えり

しんどいですよね。
    動く気力がないです😢

• 7月18日
○

私も同じです😭なにか家の事したいのに体力なく怠くてできません💦安定期に入ればだるさ落ち着きますかね、、初めてなので不安ばかりです。
体力もないので疲れやすいですよね😢

• えり

えり

つわりが終わればだるさがなくなり、普通に食事も会話もなんでもできます😃
    大体は安定期入ってから落ち着いてくると思います。
    それまでは調子良くなったと思っても次の日最悪気分悪いとかの繰り返しです😭わかってても心が折れて、半分鬱みたいだし、安定期まで毎日カレンダー見るからめっちゃ遅く感じてしまって毎日毎日ダークです😢
    早く寝たいそればっかり😭
    乗り越えるしかないですよね😢
    可愛い赤ちゃんに会いたい!
    けど心折れてたまにもう諦めたいという葛藤の中に毎日を送ってます😣
    でも頑張りたい。
    一緒に頑張りましょ😢💜

• 7月18日