※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

iPhone11を購入しようと思っていますが、格安スマホや格安SIMについて知りたいです。一括で機種代を支払うと、格安スマホに乗り換えられるでしょうか?ワイモバイルに移るべきか迷っています。

格安スマホに詳しい方教えてください🙏

自分のボーナスが出たのでiPhone11を買おうと思っています!😍
現在iPhone8、ソフトバンクを使っていますが
格安スマホ?格安SIMが気になります。

機種代を一括で購入したら
格安スマホに乗り換え出来ますか?
格安SIMを入れるのですか?😳

ソフトバンクだったので
ワイモバイルに変えたらいいのかよく分かりません!

コメント

うーちゃん

私はソフトバンクからワイモバイルに変えて安くなりましたよ!

iPhone11を一括で購入したら格安の会社に乗り換えできます!SIMカードが変わるだけです!あと、特典?とかがつかなくなるとかがありますね!

ワイモバイルですが、ほとんどソフトバンクのときと通信速度が変わったかんじはありませんよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^^!

特典はワイモバイル加入時の
    という事でしょうか?😳

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソフトバンクからのメールで
    3300円引というのがあるんですけど、これは利用出来るのでしょう😳

• 7月18日
  • うーちゃん

うーちゃん

例えば、万が一スマホを落とした時に探してもらえるサービスだったり、スペシャル?フライデーの無料特典などがワイモバイルとか格安だとない感じみたいです!

ソフトバンクのメールはスマホって書いてあるのでiPhoneだと難しいのではないでしょうか?お店の人に聞いてみるのが1番いいかと思います✨

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜!詳しくありがとうございます^^

iPhoneも機種変更の機種一覧に乗ってました😍のでこのキャンペーンで機種変更して、しばらくしてからワイモバイルに変えたいと思います^^
    ありがとうございました^^

• 7月19日
たろきち

先月ソフトバンクからワイモバイルにしました!
私はiPhone8plusを機種代なしでそのまま使ってます。
初めてワイモバイルの請求きましたが、今までより3千円近く安くなってました!
次の月から光割とか適用されるので来月はさらに千円くらい安くなるみたいです!
上の方が書かれているようにソフトバンクの特典はなくなりました( ; ; )

また、母が同じくワイモバイルに変えてiPhone 8をそのまま使ってますが機種代はありのままです。
(機種代はソフトバンク、携帯代はワイモバイルと分かれて請求が来るみたいです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しでも安くなるなら変えます😣💓💓💓
    ありがとうございました^^

• 7月19日