10月後半に出産予定です👶コロナの影響で産院は立ち合い出産禁止、それど…
10月後半に出産予定です👶
コロナの影響で産院は立ち合い出産禁止、それどころか検診の付き添いも禁止という状況が続いています。
もともと立ち合いは希望していませんでしたが、陣痛室までは旦那に居てもらう予定でした。
最近になりまたコロナが出始め、10月にはどうなっているか読めませんが、小心者に加えて初産の私にとって一人で陣痛に耐えるのが不安で仕方がないです😭
そのような状況で出産に挑んだ先輩ママさん達を尊敬します😢
一人での出産された方に質問です。
陣痛・分娩中は旦那さんはどうされていましたか?
お家や産院の駐車場で待機でしたか?
それとも電話をつないだまま出産OKでしたか?
また、産院によって異なるとは思いますが入院中の面会は可能でしたか?
一斎禁止や旦那さんのみOK等あると思いますが、参考までに教えてください💦
- きなこ✳︎(4歳1ヶ月)
退会ユーザー
陣痛・分娩中は自宅待機していました😊
出産15分前の分娩室行く直前に電話しましたが、分娩室内は電話不可でした👀陣痛中は色々指示するから電話に気を取られて指示が通らないと困るからと言われて、産まれた瞬間に電話し直してテレビ電話で報告しました😊
立ち会い禁止なら入院中の面会はさらに無理だと思います🤔
10月にはもう少し収まってるといいですね😊
yura
妊娠おめでとうございます☺️✨
立ち会い、面会全てNGでした!
私は誘発入院で2日間かかったので
旦那は普通に仕事行ってました!
正直、はじめての出産で
産後も数日誰とも会えないと
結構かなしかったですが....
助産師にとても助けられました🥺🤍
今となっては産後、友人等の面会がない分ゆっくり1人で休めたのでよかったのかなーなんて思ってます✌🏼🤣
10月には落ち着いてるといいですね😢
頑張ってください☀️!!
ポン
私も初産でしたが、全て1人でした💦
旦那は仕事中だったので、義母に病院まで送ってもらいました。
旦那に連絡して仕事切り上げて帰宅してる最中に産まれたので、立ち会い禁止じゃなくても間に合わなかったんですけどね😅
産まれた直後に旦那にビデオ通話して旦那が見てる中、臍の緒を自分で切りました!
立ち会い禁止だと電話繋いで出産も可能なところが多いと思います!
緊急事態宣言中に出産だったため、立ち会いや面会は全て禁止でした😂
陣痛耐えてる時は痛すぎて旦那がいてもいなくても変わらなかったなって思います。笑
面会ができなくて残念ではありましたが、慣れない育児に疲れていたので、誰も来ないから赤ちゃんが寝てる間はゆっくり寝れて私は良かったな〜って思いました!
不安が多いと思いますが、出産頑張ってください👶💓
退会ユーザー
里帰りで旦那は間に合わず実母が付き添いましたが分娩室の外で待ってました。
面会は子供含み3人までで30分だけでした。
トモヨ
普通分娩では無いので参考になるか分かりませんが、5月末に2人目を予定帝王切開で出産しました、付き添い、面会、立ち会い、すべて禁止でしたm(_ _)m
都内在住で地方で里帰り出産だったので、旦那さんは都内に居ました、病院には来てませんでしたm(_ _)m
実母に待機して貰ってました、病棟の待合いスペースで待機しててくれたみたいです✋
破水はしましたが、陣痛はありませんでした(><)
予定帝王切開なので、最初から立ち会いはありませんでしたm(_ _)m
入院中の面会も禁止で、荷物の受け渡しのみOKでした✋
きなこ✳︎
皆さんの体験談とても参考になりました✨
ありがとうございました😊
一人の出産は不安ですが、準備と心構えをしっかりして、一人でも頑張れるようにしたいと思います!!
コメント