※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚してなくてずっと別居の方いないですかー?私は離婚したいけど旦那は…

離婚してなくてずっと別居の方いないですかー???

私は離婚したいけど旦那は絶対に離婚したくないといい全く話が進みません!もう別居ならこのままでもいいやって感じで子供にはこれからずっとなんて説明したらいいのかな?って悩んでます!今は旦那が子供に会う時は パパ仕事から帰ってくるんだってー!!って言って帰るときは仕事に戻らないといけないんだって...県外だから〜とか言ってます!

もし離婚できた場合もなんで説明しようか悩んでます!!

別居中は子供たちになんて説明しましたか?

離婚した方も今なんて説明してるのか教えて下さい

コメント

ママリ

私も今、別居からの離婚調停中です。
子供はまだ小さいので記憶にはないでしょうが、大きくなった時になんて言おうか迷ってます😓
小学生になったら性格が合わなくてとか、価値観が違うから一緒にいるのが難しいんだとか話不可もしれませんが、旦那と義両親の悪口だけは言わないようにはしようと思ってます。
実際は言ってやりたいくらいですが、息子にとっては一応あんな人でも父親なので悪口になるような言葉だけは言わないようにしておこうとは思ってます。
義両親については聞かれたらいるくらいは言うかもですが、面会禁止にしてもらうので、すぐには会えない場所にいるというよな感じで伝えようかなとは思います。

• ママリ

ママリ

ちなみに離婚したくても旦那さんがうんとは言わない場合、根気が必要かもですが長い期間別居してたら離婚できると聞いたことがありますよ!
    どのくらいかは分かりませんが、多分年数になるとは思うので離婚調停から始まり、最終的には裁判に移行した方が確実かもしれないです😓
    そちらの方が公の場で決まるので、養育費なども差し押さえできますし婚姻費用も請求できますし💦

• 7月18日
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

はい🙋‍♀️

ずっと別居中です。旦那が絶対に離婚しないと言って調停不成立になりました😭💦💦なので離婚したくてもできません😭💦💦

ちなみに今は会ってないので子どもはまだ何も聞いてこないし、1歳前に別居し始めてるのでパパよ認識はないです。

子どもが聞いてきたら本当のことを言おうか迷ってます😢どうしたらいいのか…