※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

男の子兄弟で良いと思うことを教えてください。女の子期待していたけど、男の子で複雑な気持ち。友達からの言葉にイラついています。どう返答すればいいですか?

男の子兄弟ママ
男の子兄弟で良かった!って思うこと教えてください😂!

自分からは男の子しか産まれないと思いつつ
今回が恐らく最後の妊娠で、
ちょっと女の子期待してたのでwww
性別が分かって
男の子兄弟もめちゃくちゃ嬉しいけど、
複雑な気持ち(?)です😂笑笑

女の子ママの友達からは
男の子だと大きくなってから孫との距離が遠くなるとか
嫌なこと言われてマウントとられるんですが
皆さんならどうやって言い返しますか?😂
次は女の子だといいねとかいらんこと言われてたので
すごいムカついてるんですが😅w

コメント

おちょ

私も男の子3人兄弟です🙋‍♀️笑
そして恐らくお腹の子も男の子
かなあ?と思ってます❤️笑

喧嘩されるとはちゃめちゃに
うるさいし、すんごいムカつきますが
やっぱり皆すごいマザコンです🥰笑

みんな小さい彼氏みたいやし、
長男も今中1ですが気にせず
一緒に出かけたりもします❤️笑
生意気な口聞くこともないんで
女の子みたいに生意気やなあー
って思う事もないです🤔笑

確かに大人になると離れて行くと
思いますけど、離れたら離れたで
夫との時間を楽しめるなあー
と思っています☺️
それに孫ってたまに会うぐらいが
可愛いと思いませんか😁?笑

えー
3人でも4人でも男の子ウェルカムです😍
今は異性だからこそのキュン❤を堪能しています😍

大きくなったら頼りがいあるかと思いますけどね☆
男手が必要なとき助かりそうです😁

ママリ

男の子兄弟とにかく楽しいです😆💓
おもちゃや服がお下がり出来るのは家計的に助かるのでその点では良かったと思います🤣✨

うちは私自身が実家嫌いで全く親に寄り付かず孫達とも距離近くさせないので(笑)性別関係ないと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!
わたしも両方育ててみたいですが、男の子続いて3人目作るとなると、勇気と覚悟が必要だなーと思ってます🤣笑
わたしと弟の話ですが、両親に対する考え方が弟のほうが優しいです。笑
女の子は義家族との付き合いが大変ですしね😅
ご年配の方々からも男の子は将来優しくて頼りになるってよく聞きます♡
お下がりもできるし、ペアルックも楽しみ、男の子同士外で走り回って遊ぶ日を見るのが楽しみです😊

はじめてのママリ🔰

私は第一子が女の子希望だったんですが、息子が生まれて本当にかわいくって第二子も男の子希望になりました🥺💓

今の時代、子供が男の子しかいないと確かに孫との距離は遠くなると思いますが早く子育てをひと段落させて夫と2人で色んな国へ行きたいので(結婚前から2人で色んな国へ行くのが趣味でした🥰)、全然いいです!
むしろ娘がいて里帰りしなきゃだったり、子育て終わったのにつきっきりで子守しなきゃいけなくなるよりいいです笑
(私自身親に頼りっぱなしなので感謝しなきゃなんですけどね😂)
私の人生なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りの対応しなきゃだったり、の間違いです!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

勝手なイメージですが😅女女男もしくは女男だと女きょうだいがなんとかしてくれるってなりそうな気がするんですよね。
それが男のみのきょうだいなら、男しかいないわけだからそれがないというか。

女の子だからと将来結婚するとは限らないし子どもを(望むか)授かるかも分からないし、里帰りするかどうかも分からないし💦自分とは違う別の人間ですからね😅

旦那に3人姉がいて、そのうち2人は歩いてすぐのところに住んでいます。
義両親が毎日子どもの保育園の送り迎えにお風呂にみんなの夜ご飯を作ったりしてました。
子どもがそうとう好きじゃないとそういう生活も大変だなぁと思います…😌

あとは私が異性の姉弟だったので、同性だと大人になっても仲が良さそう✨と思ってました。女の子を育ててみたいというのはあるんですけどねー💦😂

まだ生まれたばかりなのでこういう回答ですみません💦

ちびちゃん

え、むしろ私男の子が欲しかったので2度目の妊娠も男の子ですごく嬉しかったです😂
しかも双子なのでこれ以上ない幸せ感じてます(笑)

孫との距離が遠くなるって(笑)
そんな先の話より今の子供との生活楽しめば良くない?て感じですが(^_^;)

マウント取ってくる人って、他者と比べて自分を持ち上げないと気が済まなかったり不安だったりする可哀想な方なんですよ💦

特に何も言い返さず、生暖かい微笑みを返しとけばいいと思います(笑)

そういう人たちは言い返されるより、何も言わずとも「私は幸せだよ😊」ていうオーラを相手から感じたら勝手にカウンター食らいますから(笑)