1歳7ヶ月の息子は他人に懐きやすく、他のママにも抱っこを求める行動があります。懐かれたママたちから可愛いと言われる一方、自分が息子にあまり関わっていないのではないかと不安に感じています。
1歳7ヶ月の息子のことなのですが、人見知りせず、よそのママに懐きます😅
膝に座ったり、抱っこしてってしてます😅
息子は他人に人一倍興味があり、その子がママに抱っこって言ったり膝に座ったりするのを見て、真似してしているんだと思います。
その子がママから離れれば、息子も離れてその子のそばで遊んでます💦
初めて会うママでもそんな感じで、懐かれたママさんたちは、可愛い〜!って言ってくれるんですが、そんなに他人に懐いていると、私が全然構ってあげたり遊んであげてないって思われないか不安です。
自分のママには目もくれず、他人に懐いてたら、普通ネグレクトとか疑いますよね?😭
- ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
トママ
大丈夫です😆うちの息子もそんな感じで人見知りどころか人大好きでした✨3歳の今も、ママしゃべってきていい?って知らん人に話しかけに行きます😅
人見知りがないといろんな人に可愛がってもらえるし母も楽で良いですよ😊😊コロナの今は少し困る事もありますが😂
ポケ
我が家も他人とのハイタッチがブームなので、今の時期困りますよね💦
ホームレスの人にも近寄っていこうとするのでさりげなく阻止するのに必死です。