※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
ココロ・悩み

授乳中に無性にイライラして自己嫌悪になることがあります。大切な時間だとはわかっているけど、コントロールできない感情に困っています。

2人に授乳しています。

ただ最近おっぱいを吸われると
なぜだか無性にイライラします。
いますぐ振り払いたいって気持ちになってしまいます。

とにかく深呼吸して気持ちを落ち着かせますが
とても自己嫌悪に陥ります。

普段はとっても大好きで大好きでたまらないのですが
授乳中は自分でもコントロールできないくらいイライラします。

いまだけのかけがえのない時間だということは
分かっているのですが。。。

みなさんもありますか?😭

コメント

1人目は授乳中大丈夫だったなら違うかもしれないのですが、

私は不快性射乳反射というもので、授乳が本当に辛いです💦不安で気持ち悪くて吐き気が出てしまってどうしようもなくなります😅

D-MERとも言われてるみたいで、授乳は本来するとスッキリするものなのにこれのせいで嫌な気分になって悩む方もいるそうです👀

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます。
    そういうものがあるのですね、、、

日に日に悪化していき、今日はすごくキツく当たってしまいました。

お互いにストレスになってしまうので長男への断乳と、下の子へのミルクへの移行を考えていますが、母乳が出ているので出来れば下の子は母乳で育てたいですが、上の子だけおっぱいダメだよとはかわいそうで言えないのですが、あげたところでイライラしてしまって。
    どーしたらいいかわからんです。。

すみません、ありがとうございます

• 7月29日

上の子の時全く同じでした😅
イライラが理由で早い段階で卒乳させちゃいました💦
2人目は今現在もおっぱい上げてます!まだいらいらとかは無いですけどおっぱい吸われると物凄く気分が落ちてしまいます…。