薬を飲んでいる最中に子供が転んで鼻血が出た。病院に相談し、脳の血管にも注意が必要。同じ経験の方いますか?心配で眠れません。
10時頃に、私が薬を飲んでいたときに後ろからすごい音と泣き声で、鼻血が出ていました。おそらく顔面からこけたのかなと思います。しばらく抱っこして機嫌が治ったあと寝たのですが12時頃に泣いて起きた時にまた鼻血が出ていました。
小児救急に電話して、暑かったり、また泣いたりしてもすぐかさぶたが剥がれて鼻血は出る事がある。
2.3日続く場合もある。
こけたことで頭がゆれて脳の血管が切れたりすることもある為、明日1日は吐いたり、ボーッとしたり、頻繁にあくびをしていたら脳外科へ行くように言われました。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
今夜は心配で眠れそうにありません。
娘にはほんとにごめんって思います。。
- はなまま(5歳7ヶ月)
コメント
卵かけご飯
保育園での事故?
で高さのあるバウンサーに乗ってて頭から落ちた時は12時間寝ずに様子見てました。
顔面打ってるなら鼻血は有り得ますよ。
そして2回目の鼻血の時泣いて起きてきたとありますが泣く時って顔がクシャってなるから鼻血の固まりかけが剥がれて血が出た可能性もありますが、見れる範囲で様子みた方がいいと思います
🐰
うちベットから落ちたことあります!
ちょっと鼻血出ました!
同じく救急に電話したら同じようなことを言われました!
心配だったので朝一で小児科に行きましたよ!
何も異常はなかったです😖
-
はなまま
板の間にうちつけてたと思います。
ちょうどジョイントマット を、ひいてない隙間で。。
小児科で見てもらえるんですね。そのときどのような処置されました?- 7月18日
み
吐いたり、いつもより眠ったりしなければ大丈夫だと思います。
それでも様子はみなければなりませんが、、
うちは吐いて、それで泣いて疲れ眠りにつき、起きたらまた吐いて吐いて病院いくにもそっから止まらなくそれが凄くてすぐさま病院準備しましたがとてもじゃないけど動かせれるもんではなくて救急車よびました。結果、脳震盪
救急車呼んで正解だよって言われ、あぁ判断間違って無かったとは思いましたがもう本当にごめんねでいっぱいでした。
ベットから落ちたのですかその際すくに電話でどう対処したらいいのか聴き家で様子見でってなり家で過ごしていた時だったのですが
やはり何か異常あれば明らかに普段と違います。
鼻血は暑くても出るし判断しずらいですよね。ちなみに昨日暑くてなのか、何処もぶつけたりした様子全くないのに鼻血でましたよ😞
-
はなまま
ありがとうございます。
今のところ落ち着いて寝てくれています。
このまま無事に何事もなく落ち着いていて欲しいです。
お子さん大変だったんですね。そのときのみさんの心境を思うと胸が締め付けられます。
いつもより眠ったりも注意した方が良いんですね。
数日はしっかり様子見ます!- 7月18日
はなまま
保育園だったら見れてないし、心配、不安でしたでしょうね。やっぱり寝ずに様子見ですよね。
ありがとうございます。
卵かけご飯
明日朝イチで当番医の脳外科でCT撮るのも手ですが
ギャン泣きを押さえ付けて撮るのでめちゃくちゃ疲れます😱
それに備えて少しでも寝てしまうのもありだと思いますよ!
はなまま
CTとってもらったら安心できますよね、きっと。
ギャン泣きしますよね。
あぁ、ほんと、かわいそうなことを、しました、、。。