※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

母乳が出なくなったら完ミにするのですか?

母乳が出なくなったら完ミにするのですか?

コメント

りん

うちは3か月くらいで完ミにしました!母乳出ないし、体重も増えないしで😅💦

ままりん

出なかったらミルクですね!

ともか

出なかったし、母乳!母乳!に疲れたから誰でも作れるミルクに即変えました🥰❤️笑

手間やミルク代を考えたらキリが無いけど、ミルクに変えて良かったと心から思ってます😍

ままり

母乳はでてましたが
乳首切れるししんどくて完ミにしました!

ふっきー

私はずっと混合で、完母への憧れもあって頑張ってましたが、知恵がついてきた娘におっぱいを拒否され、5ヶ月で強制終了しました。笑
今思えば何であんなにこだわってたのか… さっさと完ミにしとけばよかったです。
ミルクなら誰でもあげられるので、「ママじゃないとだめ」呪縛から解放されます😁

みかん🍊

上の子の時完母でしたが、誰にも預けれない。頻回授乳過ぎて(ほぼずーっと吸いたがる)精神的にも体力的にもしんどい。ってことで2人目は絶対混合か完ミにしよう!って思ってます(笑)
今はミルク多めの混合ですが、夜間授乳がなくなったら完ミにしようかなと☺️