戦隊ものに染まった息子をどうしたらいいか悩んでいます。他のご家庭ではどうしているか、回避策があれば教えてください。
息子の戦隊ものを封印させたい!
先日、義母→旦那宛に電話があり、
こどもたちに服を買ってやりたいから、
何が好きか教えてほしいと言われました。
旦那は、キラメイジャーと答えていましたが、
実際、まだそこまでハマっていたわけではなく…
でも、後日届いたのは、
服以外に、パジャマや靴下、パンツまで、
とにかく一色キラメイジャー。
そこから、旦那はキラメイジャー押し。
おかげで、息子も洗脳されつつあります。
私個人としては、戦隊ものに染まってほしくない…
でも、もう取り返しのつかないことに
なっているような…
皆さんのご家庭では、どうされてますか?
回避する良いアイデアないですか?
- ちょび(6歳, 8歳)
コメント
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
うちはアニメ大好きだけど戦隊、仮面ライダーは難しいのか見てられません😅
男の子なのでそれなりには好きみたいですが私もはまってほしくなかったので息の長いポケモンに誘導しました😆笑
染まってほしくない理由にもよるかと思いますが💡
ぴろたん
ごめんなさい、まだ戦隊モノまではいってないですが、
アンパンマンなど全く見せてないのに保育園で覚えて来ました🤣
ドラえもんも、、笑
他の方の返信コメント見る限り幼稚園行ってるようなので、
もしかしたら幼稚園でも流行ってるのかもと頭には入れておいた方がいいと思います💦💦
それにしても、妹ちゃんにまでって言うのは不安ですよね😣
-
ちょび
そうなんです💦
息子が興味のなかったアンパンマンを、娘がハマるようになってから、兄妹でみているのですが、アンパンチが息子→娘の喧嘩の武器になってしまって…
戦隊ものは、もっと過激なイメージなので、不安は募るばかり…
あとは、幼稚園に戦隊ものを着ている子を見ないので、なんか浮いて見えるのが嫌で…💦- 7月18日
まあむ
男の子通る道なんですかね😭
私もキャラクターNG派で…💦
ぬいぐるみは可ですが、服や靴は履いてほしくないです。
でも着たいと言ってきたらパジャマだけ許すかな〜😔最終ですけどね。笑
靴下は隠すかもしれません😂
旦那さんは着せるの抵抗ないんですかね?
-
ちょび
ですよね💦
幼稚園で着てる子もいないし、表に出るものは、身に付けさせたくない😭
パジャマは見つかってしまったので着せてますが、正直全部隠したい気分。。。笑
旦那は抵抗ないですねー
義母が送ってくれたものだから大事にしたいのか、むしろ息子に感化させていて…
おもちゃやなんやら話題を振ってます苦笑
もらった数日後、「暴力的な子になってるから」着せたくないという理由で相談しましたが、着せてないのはトップスだけ…💦
ほんと、全部隠したい…ダメですかね💦- 7月18日
-
まあむ
隠すのいいと思いますよ😝👍
小さいうちなってすぐ終わるのに嫌な服着せたくないですもん。私旦那側からのお祝いに頂いた服好みじゃなくて売りましたよ😂
それか、わざとその服を着せてペンとか好きに使わせて汚して外では着れないね😔部屋着だねと旦那さんには伝えるとか!😁- 7月18日
-
ちょび
ですよね。
自分の好きな服を着てくれるのなんて、小さいうちだけだし、その期間に好みじゃない服を着せるのは…😅
せっかくくれたのに申し訳ない感はありますが、だって好みと違うんですもん苦笑
どうしても、っていうんだったら、やっぱりそういう理由付けするしかないですよね。。。- 7月18日
hanaya
一度好きと伝えると、義母はどんどん買ってきそうですね。
うちは子どもが好きならそれでいいかなと思ってます。
運良く戦隊ものは怖いから見ないといって、見たことありません。
ただ保育園で、キラメイジャーダンスをしているらしく、ダンスだけはYou Tubeでみて、踊るようになりました。
戦隊もの以外に面白いと思うものを毎日見せるとよいですかね?
うちは、ポケモンとおさるのジョージ、毎日見たいと言ってくるので、みてます。
-
ちょび
ですよね💦
しばらくはないと思いますが、(いつになるかわかりませんが)今度帰省した時が怖い…😵
次電話かかってきたら、言ってもらおうかと思っています😅
怖いと思うなんて、優しい心のお子さまなんですね😊
他での誘惑もしてみてるんですが、一度着ているパジャマは、やはり覚えているので毎日だし…見えてたら使うから、隠したいんですけどね😅- 7月18日
ちょび
理由は2つ。
①言動が荒らしく、妹にも手を挙げているので、追い討ちをかける状態になっているから。
②幼稚園やおでかけで、戦隊ものの服ばかりを着ていきたがるから。
です。