コメント
🧸 (26)
上の子は一歳9ヶ月でした!
2人目は、自宅のお風呂床の工事で、3日使えず温泉に行きましたが、1歳くらいでした!
ぐり子
6ヶ月で箱根に行きました❗
赤ちゃん連れ歓迎と謳っている宿を利用しました❗
部屋風呂&露天有り・ローベッド・部屋食で、家族でゆーっくり過ごせました😃
-
mei
コメントありがとうございます😊
箱根いいですね🥺💓お風呂と食事は部屋で済ませられる方が良さそうですね!!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
6カ月で行きました!
お風呂が広いとやっぱり良いですね!
温泉なら旅館になるかと思うので心配ないかと思いますがビジネスホテルでもトイレ風呂は別がいいです💦
-
mei
調べてるとおむつが取れていない場合は入浴不可な大浴場とかもあるようなのですが、行かれた旅館は大丈夫でした?😳- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
部屋に露天ついてる旅館です!
大浴場はさすがに歩けるくらいにならないと入れても自分も大変ですよ💦
あとは貸し切りができるところとかで家族みんなで入れるならいいですね!- 7月17日
-
mei
なるほど!
そうですよね😭貸切風呂がある所も多そうなので、もう少し探してみます💓
ありがとうございます!- 7月17日
ささみうまい
ついこないだハーフバースデーだったので家族風呂の温泉に連れていきました☺️
-
mei
ハーフバースデー!なるほどいいですね!!家族風呂があれば安心して利用出来そうですね🤔💓- 7月17日
退会ユーザー
部屋風呂になりますが、温泉に入ったのは娘が4か月、息子は3か月の時でした😀
サイトでウェルカムベビーの宿を探して予約しました😄オムツ用のゴミ箱や離乳食が売ってたりするところは助かりました!
-
mei
ゴミ箱は助かりそうですね💓離乳食始まる前でも大丈夫そうでした、、😳?- 7月17日
-
退会ユーザー
娘は完母で息子は混合でしたが、哺乳瓶消毒一式を貸してくれる旅館もあるので、楽しそうにお泊りしてました😊- 7月17日
-
mei
そんなレンタルもあるんですね🥺
ありがとうございます!コロナが落ち着いたらなるべく早く行きたいと思っていたので希望が持てました、、😊- 7月17日
-
退会ユーザー
早く落ち着いて遊びに行けると良いですよね😣- 7月17日
-
mei
本当ですよね、、😭
早く何も気にせず出かけられようになってほしいですよね😭- 7月17日
ちゃま
うちは生後8ヶ月のときデビューしました!
旅行はキャンプ好きの義家族たちとコテージ泊😅日帰り温泉施設でした〜
1歳のバースデーには那須の子連れ歓迎のペンションに泊まりました。家族だけで行くときはお風呂貸切に出来る所に行ってました。去年は草津、伊香保、那須あたりに旅行、キャンプなどけっこう行きましたよ😊那須はどうぶつ王国など子連れで楽しめる施設がありおすすめです♡
草津も大好きで夜の温泉街散歩したり、夏のスキー場で遊んだりできて良いです😊
早く旅行とか普通に行けるようになってほしいものですよね😢
-
mei
すごい!色んな所へたくさんお出かけされているんですね💓家族風呂があれば大丈夫そうですかね🤔
おすすめ教えて頂いてありがとうございます!
本当に!何も考えずに旅行が出来るようになるまで下調べで我慢してようと思います😭- 7月17日
-
ちゃま
もともと旅行が好きで子ども生まれる前は毎週のように車泊で出かけてたくらいで😂
家族風呂があれば安心ですね😊
あとは両親などといっしょに旅行行けるとお風呂、食事も交代しながら見てもらえたりするので、けっこう楽ですよ😊
もう今は妄想で楽しむしかないですよね😭- 7月17日
そら
ちょうど一歳の時に温泉デビューしました。
知らなくてベビーソープ持って行ったのですが貸出してました。
ご飯はバイキングで、ベビーフードも置いてあって食べ放題なのは助かりました😄
-
mei
バイキングに子供用の食事を用意して頂けるのは助かりますね😳!!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
1歳2カ月で行きました💓
草津が好きで、毎回季の庭に泊まります*.2泊しました!
客室露天風呂付きが良いと思います!娘が気に入って何回も入ってました*.空いてたらはいれる貸切風呂も3種類あります✨
大浴場とかは周りの人からしても良い気はしないと思うのと転んだら怖いので行きませんでした💦
-
mei
私も季の庭の系列の旅館に泊まったことがあります!綺麗だしいいですよね💓
やはり大浴場はお世話交代しながら入るしかなさそうですね🤣- 7月18日
mei
1歳ぐらいだと少しは余裕がありますかね?🤔