※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
妊娠・出産

市役所まで車で行けず、夫の都合で母子手帳を受け取りが遅れるかもしれません。先生の指示に従わなくても問題ないでしょうか?他の方は1週間後に行ったことがありますか?

大体2週間後位までに母子手帳貰って、来てねと言われたのですが、市役所に行くのにバスも電車も近くに通ってなくて、車しか行けません。車は旦那しか持ってません。

旦那に夜勤の時に昼間連れていってもらうとしても3週間後とかになってしまいます。
先生に言われた通りじゃなくても大丈夫ですかね?
普通に1週間後とかに行ってた方いますか?

コメント

みい

実費にはなるけど、上記の理由を言えば問題ないと思いますよ✨
私も7wくらいで貰ってきてね〜って言われたけど、流産が続いたのでもう一回見てもらってから母子手帳受け取りに行きました!

• あなたのママ

あなたのママ

なるほど!ありがとうございます!

• 7月17日
ママリ🔰

もう少し早い時期ならともかく、次回の健診で母子手帳使うと思いますよ🤔
採血などの初期検査もやると思うので補助券もないと二万ぐらいかかるのでないとダメだと思いますよ😅

• あなたのママ

あなたのママ

母子手帳貰ってからの検診に行こうと思いまして、それが3週間後とかになってしまいます。いいのかなぁって思いまして😭

• 7月17日
🧸💕

タクシー代の方が安くつくか、検診で実費で払う方が安くつくかですかね😅

• あなたのママ

あなたのママ

母子手帳貰ってからの検診に行こうと思いましてそれが3週間後とかになってしまいます。それでもいいのかなって

• 7月17日
  • 🧸💕

🧸💕

次の検診が本当は2週間後だけど母子手帳貰ってから行くから3週後になってしまうって事ですかね?
    病院がそれでも診てくれるなら有りだと思います!
    厳しい所は厳しいのでもし心配なら病院に確認した方がいいかと。。

• 7月17日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうですそうです!!説明下手ですみません😭
    厳しいところもあるのですね😭
    ありがとうございます!

• 7月17日
(๑・̑◡・̑๑)

タクシーですかね〜
妊婦検診の血液検査は補助券ないと2.3万かかるので貰っておいた方がいいと思います!