コメント
はじめてのママリ🔰
アパートだったときはキッチンがめちゃくちゃ狭くて、シンクの上に板敷いてまな板置いて料理してました💦
ほんとやる気出ないしやりにくいしで料理大っっっ嫌いだったんですが、キッチンが広くなってからは料理ちょっと嫌いくらいまではなりました😂
キッチンが広くなろうがもともと料理自体が得意じゃないことということはよくわかりました😂
ママリ
我が家は調理スペースに食洗機置いてるのでまな板一枚分しか調理スペースありません😂やる気ありません、料理好きじゃないです、でも食べることは好きなので頑張って作ってます(笑)
ちなみに今の家に引っ越してくる前は調理スペース広かったのですが、変わらずです(笑)
私にとっては広さは関係ないような気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
頑張って作ってるなんて花丸ですよー💮✨
料理って一言に行っても、
献立考える、食材切る、調理するっていう工程がめんどくさいですよね🥵💦- 7月18日
あゆ
料理そのものがNGだとダメかもしれません
私は料理は嫌いではないから前住んでたアパートは狭すぎて洗った食器を置くスペースも給水マットにして場所とってたくらいでやっぱりやる気出なかったけど 今広くなった上に私の希望通りのキッチンにしてから使いやすいです😇
-
はじめてのママリ🔰
料理そのものは、そこまで嫌いではないですが、、
めんどくさい方強いです😂🥵
狭いとほんとやる気でなくなりますよね
あと、水切りかごの位置も洗い物やりたくなくなる原因になってます😩- 7月18日
さら
同じ状況でした😰
キッチンの水回りが狭く、言い訳にしてた気がします😭
新居になってから、キッチンの片付けは最初は頑張っていましたが、1年経ち、明日でいいか〜✨が増えました😰
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しましたー😆🌟
片付けはたしかに変わらないでしもんね💭
とりあえず、料理のとき切ったものとか
お皿並べるスペース欲しいです😭- 7月18日
はじめてのママリ
出ます!
私もまな板しか置けなかったとき料理全然しなかったです…
狭くて置き場がなく、タッパーやお弁当箱が片っ端から溶けました(^o^;)
調理台の後ろにテーブル置いて作業場にしていましたが、しんどかったです。。
今はふたりでも余裕なくらい広いので、夫と仲良く料理したりしていますよー。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかーー!!
同じく、テーブルが後ろに有ります…が、
作業場の方本当はやりやすいですもんね😩
早く引っ越したいですー😣🥩- 7月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
同じくですーー😭
大っっっ嫌いから嫌いなんて進歩ですよーー👏🥺💞
キッチンでやることって
料理作る以外に洗い物、準備と色々ありますもんね。。
総合して、わたしも得意ではないです😂💦