東京北区住まいです。主人、専業主婦、4歳男の子、2歳女の子のよく食べ…
東京北区住まいです。
主人、専業主婦、4歳男の子、2歳女の子のよく食べる4人家族です!笑
4人家族だと生活費(食費、日用品、雑費)がいくらあれば妥当でしょうか。
主人の収入もあるかとおもいますが、一般的な4人家族の生活費を知りたいです。
だいたいいつも使うところは、
スーパーの買い物全て、酒、外食、オムツ、日用品、子ども私の服全て、幼稚園等の月々の支払い、私の病院代など。
主人の服などは自分で買ってくるので入りません。
また私はお小遣い1万をもらっているので化粧品や美容院代、おしゃれ服代は生活費には入りません。
お米、野菜、おやつもスーパーで購入します。
わかりづらいかと思いますがよろしくお願いします。
- めぐ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
北区の物価がわからないのですが、うちがそのくらいの頃は、食費6万、外食1万、日用品1万、雑費1万
男の子はオムツは外れていますか?まだオムツなら+5000円かな
ってところで、月10万あれば、って感じでした。
あーか
23区外ですが都内4人家族です💡
10万いかないくらいですかね( ´ω` )/
-
めぐ
ありがとうございます。
外食も子ども1人一つ頼むとかかりますよね!- 7月17日
めぐ
お返事ありがとうございます。上の子は夜お風呂後はオムツで日中はパンツです。
いらないものは買わないつもりでもつい買い置きや冷凍食品などストックを買ってしまいます、、、