※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

一歳のお子さんには、おもちゃのお化粧セットは早いかもしれません。誤飲の心配は少ないけれど、安全性には注意が必要です。

一歳くらいのお子さんはどんなおもちゃが好きですか?
娘がわたしの化粧品が大好きですぐ漁りにきます😂
なのでおもちゃのお化粧セットみたいなのを買おうかと思うのですが、まだ早過ぎますかね?😂
口におもちゃいれたりとかは全くないので誤飲はなさそうですが、危ないですかね💦

コメント

ar

誤飲はどのおもちゃでも見ていれば大丈夫ですが、そういうものって結局は本物欲しがるのですぐ飽きが来ると思います😂おもちゃじゃなくて化粧品が好きなんじゃなくて“ママが使ってるもの”が良い!っていうのもあると思います😂
もちろん遊ぶ子もいますが、ごっこ遊びができる年齢のほうがいいかもです🤔

• ⭐︎

⭐︎

確かに本物がいい!っていうのありますよねぇ🤦‍♀️
    リモコン好きだからリモコンのおもちゃ買ったら上の子全然遊ばなかったの思い出しました🤣

• 7月17日
  • ar

ar

うちも上の子リモコンのおもちゃすぐポイって感じだったので下の子には前のテレビの使わないリモコン与えてます!😂
    ちなみにもうすぐ1歳の誕生日でおままごとキッチン購入しましたが、調理器具など小物はなるべく本物に近いステンレスのものを選びました!

• 7月17日
  • ⭐︎

⭐︎

キッチンはよく遊んでくれますか?😆

• 7月18日
  • ar

ar

上の子と一緒に遊んでます😊

• 7月18日
  • ⭐︎

⭐︎

キッチン検討します!ありがとうございました😊