※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

ワーママになる不安。経済的理由での就職。ワンオペでの不安。先輩のアドバイスを求めています。

疲れると旦那にイライラしてしまう自分が秋からワーママになってやっていけるか不安です😂
仕事流行りたかった仕事で経済的な理由よりやりがい!のつもりで就職を決めました。
ですがいざ差し迫ってくるとただでさえ完全なワンオペで専業主婦でもゆとりがないのに大丈夫だろうかと不安です。
週4日のパートなのでフルタイムのママさんからしたらあまっちょろい発言だと思いますが、どなたかワーママの先輩、叱咤激励お願いします🙇‍♀️

コメント

おすし

うちは朝は旦那いますが夜は完全にいないんですけど、夜に関してはぶっちゃけ息子と2人のが楽です😂

• めろんぱん

めろんぱん

すごいわかります!!(><)
    たまに1週間帰らない日もある仕事なのですが、正直その方が楽な時も多々😂
    中途半端に夜遅く帰ってきてワンオペで旦那のご飯やお弁当の準備しなくちゃいけない時が1番しんどいです🤣

• 7月17日
  • おすし

おすし

ちなみにうちは旦那の夜ご飯はノータッチです!
    仕事復帰されるにあたってそのあたり相談してみてはどうでしょう??

• 7月17日
  • めろんぱん

めろんぱん

そうなんですね!!
    旦那の夜ご飯と旦那のお弁当も作ってました😂
    夜遅いので夕飯は作らないとかもしれませんがお弁当だけでも買って貰えないか話せそうな時に相談してみます。

• 7月17日