※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

妊娠32週で腰が鈍痛、お腹の張りが交互にあります。同じ経験の方いますか?胎動は激しいです。

妊娠32週です。

ほぼずーっと腰が生理痛のように鈍痛があります。
お腹の張りはあったりなかったり。。

このくらいの時期でそういう経験された方
いらっしゃいますか?
胎動は元々激し目で、あります。

コメント

まさに鈍痛あります😅
忙しい時は気になりませんがちょっと休憩してるとズーンと感じます💦
婦人科の先生に相談した際はお腹張りや痛みがなければ大丈夫だと言われました🥺

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊
    そぉなんですね!
    似たような感じです!
    お腹の張りは時々ありますが、座ったり寝たりすると張りはなくなるので様子見ですねー!

• 7月17日

退会ユーザー

そうですね!不安は尽きませんがあともう少し頑張りましょう😊
    ちなみに、うちもお腹の子男の子です♡上の子も月齢近いので思わずコメントしてしまいました🤣

• 7月17日
  • かおり

かおり

ほんと不安が尽きなくて、、常にびびってます笑

お腹の子も男の子なんですねー♡思ってました✨上の子もお腹の子も月齢似てるなーと🙌💕うちも来週2歳になります😊
    ありがとうございます😊

• 7月17日
あやんき

私もいまそれで悩んでます( °Д°)
上の子の時はなかったのに(๑•﹏•)

明日上の子の1歳半検診が役所であるので、それに連れていかないと行けないこともあり、心配で急遽診察行きました!
先生が言うには、胎動が激しいくて赤ちゃんが動いてる時、おしっこを我慢してる時、便秘のときにあるみたいです(๑•﹏•)
お腹の張りか1時間で5.6回あるならまた来てって言われました!

• かおり

かおり

あたしも上の子の時ここまであったかな?と思います!💦

明日1歳半検診なんですね!うちもコロナで送れまくって今月の初めにありました!時間も長いし結構大変ですよね。。
    ですよねー。胎動激しすぎて。。あと便秘気味なのもあるのかな、、
    情報教えてもらってありがとうございます✨
    お互い無理しないようにしましょうね♡

• 7月21日
🍋ちーママ🍋

お疲れ様です😀
私もたまに鈍痛やお腹張ったりはありますよ~😭
胎動も激しいときはウニョウニョボコボコしています😆
こまめに休憩しないと本当しんどいです💦
私は特に夜に張ったり違和感感じます😭
他の方も仰る通り、私も一人目の時は予定日近くまで痛みも張りもそんなに感じなかったのに😵

私は逆子になっていて、お腹張りすぎていたので張り止め貰って過ごしていますよ👏薬は効いていて飲むと子宮が伸縮する事は殆どなくなりました🙆
今は逆子は治ったのですが、まだ隙間があるらしいので、来週月曜検診です💦

大変な時期ですが、何とか乗り切って、解放されたいです🤰
産んだらもっと大変ですが😂😂

• かおり

かおり

鈍痛やお腹の張り、やっぱり後期になるとありますよねー😢💦
    本当に休憩しないとしんどいですよね😭
    やっぱり夜が多いんですねー!あたしも鈍痛は夜が多いです。。すごいびびります笑
    ほんと妊娠中の状態って1人目2人目とかバラバラですよね💦
    張り止めが効いてくれてて良かったですね!
    あたしも月曜日検診です!
    逆子になってませんように✨✨

ほんとその感じわかります!早く産みたい!けど恐ろしいです。。

• 7月23日