子供にイライラしてしまい、冷静になる方法を知りたいです。
子供が言うことを聞いてくれなかったり
急いでいるのに、こっちに来てくれなかったり…
または、体調が悪い日に限って普段はお散歩でいい子に歩いてくれるのに抱っことせがんできたり…。
この前、どうしてもイライラが収まらず、子供の頭をペシッと叩いてしまいました…。
後から冷静になれば1人でトイレなり、篭っておちつけばよかったものの…。まだ2歳なのに、ダメな母親だなぁと反省しました…。
そのあと、子供の寝顔を見て自分のした事が悲しくなってしまい、ごめんね と子供の叩いてしまったところをなでてあげました…。
すごく反省………
…もし、皆さんの中で イライラしたら、冷静になる方法はこんなのありますよ!というものがあればぜひ教えて欲しいです😌もっと、母親として優しい母になりたいです。
まとまりのない長文すみません💦
- 10♥MAMA(6歳)
コメント
退会ユーザー
よく言われる言葉ですが、母親も人間なんですよー!!だから、2歳児だろうが0歳児相手だろうがかんじょうが爆発することはありますよー!!
わたしは、それでも優しくいたいと思う自体が大切だと思ってます!頑張ってますよー!えらい!
わたしはイライラしたら、息子の赤ちゃんの時の写真を見返してます😂こんなちっちゃかったな、と思うと息子をとても尊く感じます!
あとは好きなテレビ番組を見せている30分くらいだけ、ゲームしたりしてます😍
毎日お疲れ様です!!
きき
わかります!
こういう時に限ってするか?!って事を子供はしますよね笑
母親ってメンタル修行だなと思ってます。
どうしてもイライラしたら、友達や旦那には引かれましたが硬い家具や壁を殴ります笑
痛すぎて我に返るし、こんな事を子供にしようとしてたのか…と反省できます。
(もちろん子供に対して思い切り手を出す事は無いですが)
今は感情もコントロール出来るようにはなってきてイライラして怒りそうになったら笑いながら注意したりこの野郎〜!とか言いながらコチョコチョします。
そしたら子供も笑い私もいつの間にか笑ってます😊
-
10♥MAMA
なるほどです…😢✨痛い気持ちを自分で感じられたら、子供には出来なくなりますね。。😢
イライラをコントロール出来るなんて、さすがです😭✨尊敬します。私も見習って、明日も頑張ります😌🍀- 7月17日
-
きき
コントロールって凄い完璧な母親って感じですけど笑
カッとなる事も沢山ありますよ!
常に優しい母親なんて出来ないです😝
ただ、なんというか、
今日はなんかやばい余裕ないな、今ストレス溜ってるなってなると家事は諦めたり、子供にはYou Tube見せてゆっくり出来る時間を作ってみたり息抜きの仕方は分かってきたように思います☺️- 7月17日
はじめてのママリ🔰
10年後の未来に、小さかった当時の子どもに逢いたくて逢いたくて、その願いが叶ったたった1日が“今”と思うと、嫌々しているこの瞬間も愛おしくなるとどこかで見ました🥰
私も優しい母親にはなりきれていませんが、いつか子どもにそう思ってもらえるようにお互い頑張りましょう😂💦
-
10♥MAMA
凄い深い言葉ですね😢✨
確かに、小さかった時は早く手を繋いで歩きたいなぁ…と何度も思いました😌🍀それが今では手を繋いで歩いてくれたりするんですもんね…。
自我も多くなってきて、腹が立つ時は沢山ありますけど、そういう考え方もあるんですね😌勉強になります。
そうですね…毎日勉強の日々です😓お互い子供と一緒に成長していきながら、頑張りましょう✨😊- 7月17日
10♥MAMA
すごく優しいお言葉で涙出そうになりました😢
母親ってあまり褒められることがないせいか…。。
ありがとうございます😭
ままりさんも、いつもお母さんお疲れ様です😢✨