※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*haruna*
子育て・グッズ

娘がよだれをたくさん垂らしていて困っています。いつからスタイを使えばよいでしょうか?寝るときに嫌がるか心配です。どうすればいいですか?

8日で3ヶ月になる娘を育てています(*´˘`*)♡
最近よだれ?泡?が酷く、服がびちょっと
していることも:;(∩´﹏`∩);:
スタイっていつから使い始めましたか?
寝んねの時期は嫌がるんじゃない?って
母に言われたのですが、
今はどう対処していけばいいですか?(;ω;)

コメント

りおりお

3ヶ月に入る頃からよだれすごくてスタイ使ってます。最近はさらに増えてきて、1日2個使ってますよ❗

たろ。

3か月過ぎたあたりから使ってます♬
まだブカブカでマントみたいに後ろにいったり自分の手でよだれかけを顔にかぶせちゃうことばっかりですが(笑)嫌がりはしないです(o^^o)

a mama

3ヶ月入るちょっと前から使い始めました(ˊ•̤ω•̤ˋ)
でも、首の周りに汗をかいたり、よく寝る時顔にかぶさってたりすることがあるので、今は家にいる時はつけてません。
家だと濡れたら着替えればいいので(´◡`๑)
お出かけの時はつけてますが、すぐびちょびちょになるので替えを持ち歩いてますよ♥︎

美愛mama♡

3ヶ月から
ヨダレ凄くて寝る時以外
常に付けてます❁

温泉まんじゅう

新生児の頃から使ってます!
よだれ対策というより吐き戻ししたり口からタラーってのを防ぐ為につけていました。
襟に挟むタイプのものは小さいし比較的嫌がらないと思います(´∀`)♡

ファイティン

最初はヨダレがスタイではおさまらなかったので近くにいる時は常にガーゼで拭いてました!
その方が首すじも被れないし。

LICA

うちはいつも、ガーゼハンカチを首回りに添えています☆吐き戻しが、心配なので!

*haruna*

まとめての返信失礼します(;ω;)
皆様回答ありがとうございます(*´˘`*)♡

スタイを使ってらっしゃる方とガーゼで代用してる方がいらっしゃるんですね(*´˘`*)♡
スタイをつけつつ、それでもびしょひじょになる時はガーゼも代用してみようと思います◡̈♡