子育て・グッズ ロコイド軟膏を塗った後、枕について効果が薄れないか心配です。一回塗りで大丈夫でしょうか? 生後1ヶ月。 フェイスラインのお肉がタポタポしてるところと、デコルテ、右に乳児湿疹ができ、少し膿も出ていた為、今日小児科へ行きロコイド軟膏を処方してもらいました。(3日前の1ヶ月検診ではヒルドイドもらったんですがつけたら膿が出始めたのでつかってないです) ロコイド軟膏を塗ったあとなんですが、寝かした時に顔は横向いてる為枕についてしまい効果が薄れないかふと気になりました。 一回塗ってるから大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 小児科 生後1ヶ月 夫 肉 1ヶ月検診 こま(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ミニー 汗疹で付けてますが 背中に付けたりしてますが 結構大丈夫なようで次の日には治ってますね^^* 7月17日 こま ありがとうございます! 塗ってすぐ浸透してるんですかね😊 結構塗り込みますか? 7月17日 ミニー お風呂上がりと朝顔を拭いたあとに付けますがちゃちゃっとしか塗ってないです😂 量は白くなるくらい付けてます💡 7月17日 こま 白くなるくらいですね☆ 息子は首なので塗りにくくて! 綺麗になるまで頑張って塗ります❣️ 7月17日 ミニー これから、汗疹が大変だと思いますがお互い頑張ってケアしましょうね😣💦 7月17日 こま これからですよね😣 悪化しそうです… 首ふきとりするときも大暴れなので… でも頑張ります😌 7月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こま
ありがとうございます!
塗ってすぐ浸透してるんですかね😊
結構塗り込みますか?
ミニー
お風呂上がりと朝顔を拭いたあとに付けますがちゃちゃっとしか塗ってないです😂
量は白くなるくらい付けてます💡
こま
白くなるくらいですね☆
息子は首なので塗りにくくて!
綺麗になるまで頑張って塗ります❣️
ミニー
これから、汗疹が大変だと思いますがお互い頑張ってケアしましょうね😣💦
こま
これからですよね😣
悪化しそうです…
首ふきとりするときも大暴れなので…
でも頑張ります😌