※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10♥MAMA
ココロ・悩み

法事後の食事は無理に出席しなくても大丈夫ですか?

今度、法事がありこんなコロナが流行っている時期なので親戚だけを集めてやるんですが、親戚は全員で大体12人ぐらいです。

その法事が終わったあとに、食事をみんなでしようとかいう話になっているみたいなのですが…
私はこんな時期もありあまり乗り気ではなくて…。
でも、それをわたしの母に伝えたところ「親戚なんだから付き合っておかなきゃ」的な事を言われ、、

言っていることは分かるのですが、あまりにも危機感が無さすぎて困ってしまいます。。

法事の後の食事はこんな時期でも無理に出席しなければならないのでしょうか?

コメント

以前もお葬式でのクラスター発生してましたよね😭
お子様もまだ2歳ですし、お母様から「来なくても大丈夫よ~」と言って欲しいぐらいですね💦

私ならまたコロナも増えてきてしまったし子供も小さいので食事会は欠席したいです💦

• 10♥MAMA

10♥MAMA

そうですよね…😓法事には出席しなきゃですけど、せめて食事は控えたい…です…💦

けど、私が出席しない事で母が色々言われてしまうみたいで…😓

• 7月17日
♡♡mama♡♡

無理やり出席しなくてもいいかなー?と思います。何もなければなくてよかった。お母さんには 色々言われてごめんね。で終わりますが、もしも行って何かあった時 行かなければ良かったと後悔しても遅いです😭わたしも今度祖父の法事がありますが、お母さんに今のこの状況で行けないと伝えてます汗 

• 10♥MAMA

10♥MAMA

そうですよね😓小さい子がいたりすると、考えちゃいますよね…。
    マスクができない歳だから、余計ですし😓
    食事は控えようかな思ってます😭💦

• 7月17日