※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
家事・料理

お掃除のルーティーン教えてください!特に潔癖な感じの方からコメントも…

お掃除のルーティーン教えてください!
特に潔癖な感じの方からコメントもらえると助かります🙏

お風呂の床磨きや、いろんな箇所の排水溝の掃除の頻度、掃除機をかける前にやること、かけた後にする事など些細なことでも何でも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂の床はピンクのマジックリンで湯船入る前に擦って流してます。
洗面台とお風呂の排水溝はネットしてるのでゴミの日の前日にネット取り替えるようにしてて、替えるときにカビキラーでシュッシュしてます。
掃除機かける前にドライのクイックルワイパーして、掃除機かけてからウェットのクイックルワイパーしてます。
洗面台台所シンクは1日の終わりに洗って水滴拭き取ってます。

ルーティンだと
朝クイックルワイパー
 使用後クイックルワイパーの裏面で窓のサン拭き取り
掃除機うちはルンバなのでルンバしてる間に玄関掃除してます
入浴後風呂掃除、水切り
1日の終わりに洗面台、シンク、トイレ掃除ってかんじです

• ももんちゃん

ももんちゃん

詳しくありがとうございます!

お風呂の扉のサッシの上の部分はどのくらいの頻度でお掃除しますか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風呂上がりに水気を拭く程度で、カビになったらカビキラーで撃退という感じです笑

• 7月18日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    上と書いたのは天井側のことなんですが、いつの間にかホコリがすごく溜まってて😱
    24時間換気だからかホコリが集中するみたいです。
    そこもカビることあるんですね😱

• 7月18日