コメント
ライナー
週5働いたら勤務時間にもよりますが扶養抜けませんか?
退会ユーザー
扶養内で働いてますが、子供の体調によりますが週5日預けてますよ💦
園にシフト提出しなきゃいけないのは面倒ですね😣
-
なお
シフト出すの、結構ビックリされます笑
保育園って平日は普通預けるものだと思ってたので、、- 7月17日
ゆきの
「忙しい週はそうなんですよ」で流しちゃったらいいと思います!嘘ついてるわけでもなし、偏見でかかってくる人はたとえ先生であろうと、レベルが低くて可哀想だな、と思って納得するしかないです。
-
なお
そうですよね💦
なんだか模索されてるみたいですごいいやにかんじてしまいましたは💦- 7月17日
そらん
扶養内で働いてた時もあります。週4で1日4~5時間です。普通に週5で預けてましたよ~シフトなんで、週5で働く日もありますけど…とだけ言えば良いと思います。
私ならそれがクラス担任とかなら、主任とかに言いつけますけど(笑)
-
なお
なんだか娘を週5で預かるのが嫌なのかな、、と思ってしまって😭
悲しくなりました🤣- 7月17日
ゆうゆ
えー。短時間の5日ってことですよね?
全然いいですよ‼️人の家庭に口出しないでほしいですね。
保育園はたまにかまかけて、質問してきますから
いつもわたしは、答えを用意してますよ(笑)
「今日はお仕事ですか?」
「え?休みっぽいですかー?休めたらよいんですけどー(笑)」とか
「今日は遅出です」
「今日は着替えなくてよいパソコン仕事なんで」
(ちょっとおしゃれして仕事いくと、いわれる)
「何時にお迎えきますか?」「仕事が終わり急いできます!いつもどおりくらいかな?」とか…
なぜかたまにそんなこといわれます。
早く終わってるのばれてるのか?(笑)
でも、色々口出しする権利はないと思ってます( *´艸`)
-
なお
そうですよね??
私のお休みってないのかな、、とか思います。
月謝高い分1日自分のお休みを作ってハンドメイドなどしてフリマに出したいので
週5日預けたい気持ちがありまして、、
でもずけずけお仕事ですか!?や
何かありました?とか聞かれると焦ってしまいます💦- 7月17日
-
ゆうゆ
しごとです❕なんもないですよ。ってしっかり言うことが大事ですよ😃
ちゃんと普段は仕事してるんだし、何にも気にすることないです。
なーんとも思わない人は休みでも預けるし、なんならパジャマみたいなのでお迎え来てる人もいますよ😅
最初はこっちも慣れてないから、なんかいじめっぽくそんなん言って来ること多かったですね。
職場にもし電話きても「今はいません」っていってもらってます(笑)- 7月17日
なお
抜けませんよ(´・ω・`)
時間が短い時があるので、、