※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義姉に相談したところ、上から目線で返され、育児に関する否定的な発言をされました。これに対して不快感を覚え、今後は相談したくないと思っています。どう思いますか?

義姉についてです
何でも相談してねと話されて相談すると上から目線、あげくのはてに私が送った文面をみて育児に精解はないから!とそんな言われるような書き方してないのに
頭にきて2度と相談したくありません
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私でも2度と相談はしないと思いますね😵

• ままり

ままり

ですよね!
    分からないからきいたり相談してるのに正解はないからとか勝手に私の送った文面にいちいち自分なりに解釈されて💦私も相談やめます!

• 7月17日
えったん

相談された方は解決してあげたいって、先生になった気分になってるのかもしれないですね。
そもそも、義姉さんのこと
苦手なのではないですか?

どのような相談をして
どのような言い方をされたか
分かりませんが
親族として信頼関係を築けなさそうな方なら距離を取れば良いと思います。

私も上から目線になっていたら、すみません。

🔰(27)

大丈夫ですか?😢💦
生後まだ2ヶ月の子育てでいっぱいいっぱいの中そんなストレス抱えたくないですね😠

私でしたら、
「自分なりに頑張りますね!」で終わらせちゃいます🙄🙄連絡取っていても疲れるだけでしょうし…😢

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    私から連絡して相談のってもらおうとしたんですが途中で頭にきたのでありがとうございます!で終わらせました😃

• 7月17日
  • 🔰(27)

🔰(27)

ナイスです🥺👏🏻💓
    ほんとお疲れ様でした💦

• 7月17日
  • ままり

ままり

もうこちらから連絡はしないです😂

• 7月17日