※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして吐き戻しをする悩みです。皆さんはどうしていますか?

最近よく寝返りするようになって、目が離せないので目を離す時はハイローチェアに乗っててもらうことがあります💦
離乳食後とか授乳後は、うつ伏せの状態になると吐き戻してしまうのでその時もハイローチェアに乗せたり抱っこしたりしています。
今日もそうしてましたが、授乳後1時間半程経っていたのでそろそろ良いと思いお布団に戻すと寝返りし、うつ伏せの状態になり吐き戻してしまいました😣

寝返りを妨げてるのも心苦しいし、吐き戻しもかわいそうだし、悩んでいます…皆さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように食後は座らせてます。
ずり這いしてるので、あっちこっち行ってどっかしらで吐き戻してることもあります😅😅
吐き戻して苦しそうなわけでも無いので好きにさせてます😂

• ゆい

ゆい

お返事ありがとうございます😊💓
    吐き戻しても苦しそうでもないし元気であればあまり気にしなくても大丈夫なんですかね🤔
    食後どのくらい座らせてますか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり意識してないですが、30分〜1時間くらいです!
    座りっぱなしも疲れるみたいなので👶
    誤嚥とか窒息とかその他もろもろ事故は心配なので、あまり気にしてないですがちょこちょこ様子は見てます!

• 7月17日
  • ゆい

ゆい

事故心配ですよね💦
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます💓

• 7月17日