※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rms
家事・料理

マキタの紙パック式のスティッククリーナー使ってる方いたらどんな感じ…

マキタの紙パック式のスティッククリーナー
使ってる方いたらどんな感じか教えて欲しいです😊
サイクロン式の掃除機のゴミ捨てや手入れストレスなので、紙パックのものをさがしています!
マキタ以外でおすすめある方もぜひコメントください🙆
どこでいくらで買ったか、
どの機種使ってるかも教えていただけると嬉しいです🥺💓

コメント

manami💚

マキタ実家と友達の家で使ってます。
マキタの業務用プロ仕様の方ならホームセンターでかえるので、そちらをオススメします。
普通のマキタスティッククリーナーはとてもイマイチです。。吸引力もですが、作りが安っぽく、小さくて吸いきれなかったりします。コスパは最高ですが。
うちは東芝のスティッククリーナーですが、こちらはおすすめです!!吸引力もあり、ごみ捨てもとても楽ですよ!ごみが見えるのも達成感あります。

• rms

rms

コメントありがとうございます!!
    今日丁度ホームセンターで見てきました☺️
    5種類くらい並んでいて、
    1万円台で買えるものと、2万円台で買えるものがあったのですが
    高い方のものがプロ仕様のものですかね…?🤔✨
    普通の方はイマイチなんですね😂💦
    安いからどうかなぁと思ったのですがやっぱり値段相応なんですかね…😅
    色々情報ありがとうございます!参考になります✨

東芝のものは紙パックですか?サイクロン式ですか?☺️

• 7月17日
  • manami💚

manami💚

東芝はサイクロンです!紙パックもいいですが、サイクロンも使ってみるとあまり面倒に感じませんよ✨取り外して丸洗いできるので、清潔に出来るのが良いです😍
    2万のがプロ仕様かもですね、それなら2万ちょいの東芝サイクロンがいい気が、、!

• 7月17日
  • rms

rms

教えてくださってありがとうございます✨
    今サイクロン使っていて、ゴミを見るのも捨てるのもプチストレスなので紙パックに買えようかなぁと思っているんです😭
    取り外して丸洗い…などのお手入れも面倒で😭💦
    おすすめされた東芝とマキタのプロ仕様調べてみます!☺️

• 7月17日