※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスのご飯について、手作りか購入か迷っています。皆さんはどうされますか。

みなさんクリスマスご飯どうしますか?
作りますか❓ケンタッキーやオードブル、ケーキなど買う派ですか❓
いつもは簡単なのだけ作ってますが仕事なので買うか迷ってます..

コメント

買うと高いので毎年作ってます😂
今年は21か22日にクリスマスパーティーをして、当日はオムライスくらいで済ませます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね😭オードブルとか気になるけどどこも5000円とかでそれにケーキやジュースをつけると一万円近くなるし、、
    外食のほうが安いような..ってなりためらってます😅土日に作って当日は簡単にするのもいいですね‼️

• 11月30日

ケーキはお店で美味しいやつを買いたいですが、子供が作りたがるので作ります。
オードブルやケンタは買ったことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが作りたい派なんですね🥰自分で作るケーキ、おいしそうです‼️
    買うよりも作るほうが断然安いですよね..プレゼントも用意しなきゃだし抑えられるとこは抑えたいです😇

• 11月30日

退会ユーザー

オードブルって好みじゃないのも混ざってたりするので、うちは家族の味で好みの物を並べた方が満足度も高いです🤣✨️
    あとは皆大食いなので、満足する量を買ってたら凄いことになります😩

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

実家はピザとケーキ出てました!
今は旦那とふたりだし仕事だしどうしようかなって思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと2人なら外食でもいいし家でゆっくりも楽しそうですね😊仕事だと作るの億劫になりますよねー💦

• 11月30日
まろん

毎年モスチキンとケーキは買っています😄今年はビーフシチューを作る予定です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モスチキン気になってました‼️
    ビーフシチュー特別感があっていいですね🥰
    いまから楽しみですね😆‼️

• 11月30日
ママリ

ケーキとチキンは買います😆
ケーキはスーパーで予約してます(どこかのホテルのとか)
チキンもスーパーに当日たくさんお惣菜で並んでるので買って帰ります✨️
あとは家でパスタだったりグラタンだったりを追加してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーのカタログのケーキも色々あっておいしそうですよね😍チキンもいま当日でもわりとどこでも買えるからいいですよね👍グラタンやパスタおいしそう〜仕事帰りでもパスタならできそうです🥰

• 11月30日
おせんべ

毎年ケーキ買ってたんですけど、今年は子どものリクエストで作ります♫

平日でパートもあるので、ケーキは前日に作って、チキン好きじゃないのでからあげを買って、帰ってからさくっとスープカレーとサラダ作ります🎄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日から作れるものは作って、あとは買ったり簡単に作れるのだけ作るのいいかもですね😊
    うちもそうなりそうです!
    スープカレー、手作りケーキ、おいしそうです🤤

• 11月30日
みー

グラタン、サラダだけ作って、あとはケンタッキー、ピザを買います☺️

全部買った物でも良いと思います。
冷凍のグラタンなど、最近は美味しいやつたくさんあって便利ですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豪華でおいしそうです💕
    いま冷凍食品もお店並みにおいしいものもありますもんね‼️
    ゆるーく手抜きしながらもおいしいパーティーメニューで考えようと思います😊‼️
    ありがとうございました✨

• 11月30日