都内や首都圏在住の方へ、児童館や日常の心境について相談です。コロナ不安や子どもの成長、テレワークの課題に悩んでいます。外出は最小限に抑え、運任せの日々です。
都内や首都圏お住まいの方。
児童館など行かれてますか?
またどのような心持ちで毎日過ごされてますか?
コロナ感染者がどんどん増え、どうしようも無いとはいえ
非常に不安が募る毎日です。
もうすぐ1歳なのに、児童館デビューもまだです。
やはりまだ無理して行く時期じゃないと思いますが、
このままで良いのか。。😭
また主人の会社はテレワーク推奨ですが、
結局納期は変わらず出社しないと仕事が進まない職種なので、ほぼ毎日時差出勤しています。。😭
必要最低限の外出しかしていませんが、
もう掛かるか掛からないかなんて、運ですよね...
- も(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)

退会ユーザー
都内在住ですが週1〜2で児童館連れてってます😞
一応予約制になっており人数制限されてますが、、ちょっとこわいですよね💦
けど雨の日も多いし、家で面倒をずっと見てるのはちょっとしんどいです…

はじめてのママリ🔰
都内でなく埼玉ですが支援センター行けてないです😔
家だと何して遊べば良いのか分かりません💦
うちの主人もテレワークですけど大阪出張、東京から新幹線など乗ってますからそれも、不安です。しかも今日飲み会だって、え、行く必要ある?って感じですよ。
実家が県外のため今回の連休も帰ってくるなと、、、田舎はピリピリモードだと、、、
こっちの方が精神的にやばいんですけどって感じです

ママママり
11ヶ月なら行かなくてもいいんじゃないですかね?
児童館は、ママ友を作りたいとかじゃなければ、そこまで無理して行かなくても良いと思いますよ。
一歳位の時に、張り切って公園や児童館に頻繁に連れて行ったら熱を出したことがありました😂
なので、コロナじゃなくてもインフルが流行る時期には行かないようにしています。
コメント