毎週土曜、実家に帰る際のお昼ご飯を冷凍食品で持っていく方法について相談です。他の方は持っていっているか、どのように持っていっているか教えてください。
毎週土曜は実家に帰ってるんですが二回食が始まったのでお昼の分をどうすふか考え中です
冷凍していつもストックしてるんですが、こうゆうときみなさん持っていってますか?
持っていってる方どうやって持っていってるか教えてください
- ゆ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)

meme
実家に行く時や外出時ははBFを食べさせてます!冷凍を持ち歩くのが不安なので😵

うんぴ
ご実家が車で20分ほどで冷房の効いた車での移動であれば保冷剤入れた保冷バックに入れていくのもアリかなって思います!
が距離がわりと遠目だったり車で無いならBF利用の方がいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
実家が近いので持って行ってましたが、7ヶ月になってからはBFのお弁当が便利なのでそれの時もあります😌

退会ユーザー
来週はじめて泊まりで行きます!
バナナとかいつもあるしすぐチンでいいしきなこかけて、ヨーグルト常備しているのであとは野菜数種類適当に煮込んで粗く潰すかなくらいです😂
母に冷凍持ってくか相談したら、昔はBFなんかなかったしあるもの火通してつぶせばよかやろが!と言われてそれもそうやなと(笑)
イメトレしたら20分でできました!
逆に家じゃしないし、ミルクだけもっていきます!
コメント